Отзыв: Мыло Lush "Рио" - Необычное мыло с песочком
Достоинства: Песочный слой, эффект скраба, аромат
Недостатки: Плохо мылится
Кусочек мыла "Рио" мне попался в подарочном наборе от Lush. Сразу же, как открыла коробку, я почувствовала его яркий, бодрящий аромат, заглушающий ароматы других средств.
Я сразу же обратила внимание на необычный внешний вид мыла. Сверху на нем - песочный слой. Настоящий песок, какой на пляже можно увидеть.
В моем кусочке, к сожалению для меня, тонкий песчаный слой находится только на одной стороне, потому исчез после трех приемов душа с этим мылом. Но, если Вы покупаете мыло самостоятельно, можно выбрать кусочек, в котором песок перемешан с мыльной массой или где слой песка потолще.
С оборотной стороны мыло выглядит обычно.
На последнем фото можно увидеть, какой у мыльца яркий цвет. Да еще и аромат напоминает лимонные леденцы или лимонные мармеладные дольки. Это сочетание очень поднимает настроение при использовании.
Пенится мыло плоховато. Пока на мыле есть песок, использовать лучше без мочалки - просто водить брусочком по коже. При таком способе использования скрабирует мыло отлично. И время экономит - не нужно наносить скраб отдельно.
В составе, среди основных компонентов, можно увидеть глицерин, рапсовое масло, кокосовое масло, масло кубебы, масло кориандра, экстракт гардении.
Как скраб "Рио" отличается жесткостью, дает чуть ли не эффект пемзы. Но мне это нравится, так как песчинки не царапаются, зато обеспечивают приятный массажный эффект. Немного песка остается на коже, благодаря чему можно доскрабироваться руками. Для лица тоже пробовала - мне понравилось. Кожу мыло почти не сушит.
Расход мыла довольно экономичен (может, потому что плохо мылится?), я им пользуюсь уже месяц, а оно только наполовину смылилось. Так как мыло продается на развес, то уточню, что весит мой кусочек 120 грамм.
Подводя итог, хочу сказать, что продукт интересный и к покупке "Рио" рекомендую, так как впечатления от использования, в основном, положительные. Особенно стоит попробовать любителям интенсивного скрабирования.
С оборотной стороны мыло выглядит обычно.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |