Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - Нужна практически всем
Достоинства: Помогает снять боль в спине, укрепляет мышцы спины
Недостатки: При неправильном подходе можно себе навредить
Всем доброго времени суток!
Решила сегодня написать отзыв о лечебной гимнастике для позвоночника. В наше время все как-то грустно со спинами у граждан, практически восемьдесят процентов населения болеют остеохондрозом. А все сидячий образ жизни! Вот, наши родители, разве они сидели столько за столами и мониторами? Ну, разве что, конторские служащие. А сейчас большинство людей расплачиваются за блага цивилизации болями в спине. А еще очень вредно делать вот так: когда "человек сидячий" начинает с особым рвением нагружать себя физически, без совета специалиста, и тем самым, только вредит своей спине.
Есть у нас в семье небольшая инструкция, которую дал моему мужу врач-невропатолог. Правда, у супруга заболевание спины произошло совсем не от сидячего образа жизни, а наоборот, от тяжелой физической работы. А теперь приходится беречься и периодически делать упражнения для вытяжения позвоночника. И, знаете, они очень хорошо помогают!
Вот они
Как видно по фотографии, инструкция у нас всегда в ходу))
При лечебной гимнастике упражнения нужно делать мягко и плавно. Иначе можно навредить позвоночнику. Конечно, сначала надо обязательно посоветоваться с врачом, у каждого человека ведь все индивидуально.
Будьте здоровы и счастливы))
Вот они
Как видно по фотографии, инструкция у нас всегда в ходу))
Будьте здоровы и счастливы))
Время использования | много лет |
Год пользования услугами | 2015 |