Отзыв: Фильм "7 дней в аду" (2015) - Я и не подозревал, что над Этим можно Так смеяться

Достоинства: Очень смешно об очень серьёзном
Недостатки: Пожалуй, я бы всё же убрал сцену с голым фанатом
Давно я так не смеялся. Нет, неправильно. Давно я так не ржал! Вот реально, с сочувствием наблюдая порой за унылыми потугами КВНщиков и КамедиКлабщиков, я давно уже понял, что перевелись юмористы, способные меня рассмешить. И уж тем более не ожидал этого от фильма, посвящённого большому теннису...

И да, не сомневайтесь, фильм посвящён именно большому теннису. Для зрителя, далёкого от этой темы, может показаться, что теннисный матч, который лежит в основе фильма - всего лишь предлог для пошлых скабрёзных шуток. На самом деле всё, абсолютно всё, показанное в фильме, имело место быть на самом деле. И самый длинный матч в истории мирового тенниса, проходил именно на Уимблдоне (правда, длился он не семь, а "всего лишь" три дня). И смертельная подача шведского теннисиста Стефана Эдберга, когда мяч попал в голову судье. И кокаин, на употреблении которого ловят периодически даже первых ракеток мира (Мартина Хингис, Дженифер Каприати, Джон Макинрой). Ну, а главный герой фильма - это же практически Джон Макинрой собственной персоной!

В общем, как человек, интересующемуся теннисом много лет (было время, когда я ежедневно смотрел по нескольку теннисных матчей в день, да, таким вот был фанатом), могу сказать, что фильм не просто снят в стиле документального кино. По факту он и является документальным фильмом. Абсолютно все персоны и все события в нём узнаваемы. Поэтому именно для поклонников большого тенниса он будет наиболее интересен, чем для других зрителей.

Некоторые зрители считают фильм похабным и неприличным. Я так не считаю. Чем он похабней того, что мы ежедневно наблюдаем в своей жизни? Неужели прилично принимать законы об однополых браках (в Швеции такой закон действует с 2009 года), но неприлично это извращение высмеивать? Неужели прилично материться на корте, чем грешат многие теннисисты (и даже теннисистки, например, вторая ракетка мира Виктория Азаренка, ролики с матами которой вы можете легко найти в ютубе), но неприлично это бескультурье высмеивать? Неужели нормально употреблять наркотики, но ненормально это высмеивать?

Думаю, со мной согласны многие, иначе не согласились бы десяток известных и уважаемых людей сниматься в этом фильме.

И фильм получился на славу. Это жёсткая, "ржачная" пародия на все порочные явления, затрагивающие большой теннис и даже выходящие за пределы большого тенниса. Немного сумасшедшая, в стиле творений трио Цукер-Абрахам-Цукер (если вы знаете, кто они такие и смотрели их фильмы, то вам уже почти наверняка понравится и этот фильм). И при этом я бы назвал её ещё "остросоциальной".

Конечно, этот фильм нельзя смотреть детям... в нём присутствуют сцены, имитирующие секс. А так же нецензурная лексика. Нельзя смотреть людям с неустойчивой психикой. А всем остальным рекомендую смотреть и наслаждаться!
Общее впечатление Я и не подозревал, что над Этим можно Так смеяться

bruno90
Я тоже ржала как конь весь фильм