Отзыв: Книга "Аз есмь Софья" - Галина Гончарова - Нетривиальный подход к теме "попаданцев"!

Достоинства: Интересный сюжет, нестандартный поход, простой язык.
Недостатки: Некоторые мысли автора повторяются по два раза.
Книга довольно неплохая, интригует не стандартным взглядом на многие вещи и нетривиальным (не просто "прогрессорство" и внедрение технологий, а интриги и манипуляции) подходом к данной теме, поставил бы ей твердую четверку.

Сюжет можно сказать стандартный для такого жанра, "попаданец" (в нашем случае женщина, бывшая "бизнесвумен"), очутилась в теле трехлетней царевны Софьи, одной из дочерей царя на Руси в XVII веке. Не долго думая она начинает подстраивать окружение под себя, понимая при этом, что царицей ей не стать, не те времена еще, да и слишком много более старших и значимых родственников, она делает ставку на своего брата Алексея Михайловича. Путем плетения хитроумных интриг и создания сложных манипуляций наша героиня очень близко сходиться с братом и начинает готовить того на царство, параллельно занимаясь созданием будущей "команды" будущего же царя. Спустя некоторое время планы героини начинают давать свои плоды, брат мужает и умнеет на глазах, при этом непоколебимо любит свою младшую сестренку, команда постепенно формируется, процесс идет в общем... Но, всегда есть какие то но... И чем старше становятся главные герои книги, тем больше проблем и препятствий на их пути возникает, тем интереснее и зажигательнее становиться данная история.

Язык книги довольно прост, у автора неплохо получаются описания событий или явлений, вызывает интерес интриганство. Так же в истории присутствует постоянно поддерживаемая, четкая, логическая линия, которую писательница ловко доносит читателю.

К минусам отнес бы постоянные повторения одной и той же мысли, такое ощущения, что автор то ли боится, что не сможет донести ее с первого раза, то ли это средство какой то непонятной манипуляции в стиле Алиена Кара...)))

Резюмирую: книга вполне читаема, несмотря на небольшие недостатки, я бы рекомендовал ее любителям жанра. Особенно будет интересна мужчинам, так как нестандартный взгляд женщины писателя на многие вещи, дает неплохую новизну в избитую тему "попаданцев".
Время использования три дня
Общее впечатление Нетривиальный подход к теме "попаданцев"!

Fides24
Читала, но скорей всего только первую часть. В целом сюжет интересный, но отдельные моменты скучные и несколько затянутые. Порой приходится потрудиться, чтобы вникнуть. А для человека плохо знающего историю, все будет куда сложнее.