Отзыв: Электронный термометр Microlife MT1931 - бестолковый!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: масса
Повелась я на рекламу и что называется разговоры вокруг этого чуда чудного. Купила, как сейчас помню, за 130 рублей. Он вроде и безопасный, и без ртути, и меряет быстрее и далее по списку.

Электронный градусник Microlife фото

В инструкции сказано: измерять можно в трех местах: во рту, под мышкой и в заднем проходе. Вот так я и представила - как я там измеряю...
Но это ерунда по сравнению с недостатками этого градусника:
- ошибается безбожно. Один градус как пить дать. А ведь есть разница между 37,2 и 38,2. Стоит перемерять температуру на другой подмышке - и температура другая. Повторите процедуру через пару минут так же на обеих подмышках - в результате у вас получится 4 разных числа. Я, пару раз проведя этот эксперимент, убрала этот электронный градусник подальше. Вот замер специально для "Отзовик". Меряем температуру электронным градусником. Получаем 36,2 С.

Электронный градусник Microlife фото

Теперь измеряем обычным. Видно на фотографии не очень, но факт: 36,8 С.

Электронный градусник Microlife фото

- еще он стоит 130 рублей, тогда как обычный ртутный - до 20.
- в электронном до кучи еще нужно менять батарейки.
- говорят, что меряет электронный быстро. Почему-то на этой фразе мне вспоминается параграф (о ужас, как это было давно, но помню, как сейчас!!) из учебника физики про теплообмен. Вот проверьте - для того, чтобы два разных по температуре предмета соприкоснувшись поверхностями произвели теплообмен (то есть, чтобы градусник нагрелся до температуры вашего тела) нужно около 8 минут. Поэтому неудивительно, что электронный меряет неправильно.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление бестолковый!

Элистина2011
Есть дома электронный градусник, но таких экспериментов я с ним не проводила.
MorkovkaJul
у меня был но другой фирмы, очень сильно приверает,совсем не точен, я разочарована и пользуюсь обычным
ila3
у меня электронный градусник, выглядит 1 в 1, но фирма наверное другая потому что стоил рублей 300 и не ошибается, я много раз проверяла. очень удобно, мне нравится
ila3
часто слышу, что электронные врут
О лива
Поддерживаю ваш отзыв. У есть сие чудо - очень большая погрешность. Но хороший электронный градусник хочу.
ganna051085
Согласна с вами. у меня такой же.
Viktory knopka
Тоже есть два электронных бесполезных градусника, в итоге все равно ртутным пользуюсь.
Merenkova
за сколько покупали ртутные? тоже по 20 рублей?
malinka1983
как вовремя прочтен отзыв, как раз собиралась его заказывать)
Merenkova
спасибо, я старалась, правда, не выбрасывайте деньги
Ленчик82
У нас такой, вообще постоянно врёт! так что я доверяю только ртутным градусникам!
вот и правильно!
Александр Анима
Купил такой градусник microlife МТ3001- он врет безбожно при нормальной температуре 36.6 показывает 35.4 и при чем постоянно разный результат врет не меньше чем на 1 градус а ведь разница 36.6 и 37.6 Не советую брать его никому никчемная ерунда лучшее старый добрый ртутный и батарейку не нужно менять !