Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex ID 50 V - Бойлер Thermex на 50 литров супер быстро нагревает воду

Достоинства: воду нагревает быстро, экономичен, дизайн, электронное управление
Недостатки: для нас - расположение водопроводных шланг

При выборе бойлера приоритетом была экономичность в потреблении электроэнергии.

Выбирали между обычным круглым бойлером старой модели на 80 литров, цена которого до 1000 грн, и плоским бойлером фирмы Thermex на 50 литров, цена которого 1800 грн.

Бойлер изначально решили устанавливать в кухне (в ванной комнате полное отсутствие свободного места), поэтому хотелось купить бойлер минимального размера и, конечно же, с минимальным потреблением электроэнергии.

Остановили свой выбор на Thermex и он, действительно, отвечает вышеописанным требованиям. В кухню вписался просто отлично!

Водонагреватель накопительный THERMEX ID 50 V фото

Его ширина 20 см, а кухонный шкаф 30 см, поэтому бойлер на 10 см уже чем кухонный шкаф, следовательно, вперед не выступает и, тем самым, не громоздится над головой)

Высота также очень приемлемая

!

По поводу нагрева воды и, вообще, его функциональности, Thermex просто превзошел все ожидания! Воду нагревает очень быстро! Выставляем температуру 35 градусов, этого достаточно для полноценного приема душа. После этого, температура снижается до 20 градусов, НО через 30 минут ВОДА СНОВА 35 ГРАДУСОВ!

Дело в том, что у него два бака, и каждый по отдельности нагревает свою воду! И благодаря этому он хорошо хранит тепло и быстро нагревает. Бойлер почти не включается на подогрев, когда водой не пользуешься, то есть он, действительно, отлично хранит тепло.

Раньше у нас был бойлер круглый на 80 литров, и чтоб нагреть такое количество воды хотя бы до 40 градусов, приходилось ждать часа полтора или два.

Нам, семье из трех человек, этого бойлера на 50 литров хватает с головой. За счет такого небольшого объема и новым технологиям он и тепло хорошо сохраняет, и вода нагревается быстрее. Просто регулируете температуру от 35 до 75 градусов в зависимости от потребности количества воды. Если нужно больше воды - нагреваете до 75 градусов и разбавляете холодной водой. Если нужно просто помыть посуду или принять душ, то 35 градусов хватает вполне.
В связи с этим бойлер действительно экономичный в плане расхода электроэнергии. Тут просто нет смысла сильнее нагревать воду.

Управление у него электронное. Можно выбрать количество баков (Single Power или Double Power), в зависимости от чего вода будет нагреваться быстрее или медленнее, и установить необходимую температуру.

Водонагреватель накопительный THERMEX ID 50 V фото

У него есть сливной вентиль на тот случай если нужно слить воду.

Единственный небольшой нюанс в бойлере Thermex это расположение водопроводных трубок. Они находятся далековато от стены. Хотелось бы, чтоб они были, наоборот, у стены, в таком случае шланги бы не выступали вперед. Но это вопрос не функциональности, а просто дизайна и удобства его расположения в кухне.

Водонагреватель накопительный THERMEX ID 50 V фото

Сам бойлер выглядит очень стильно, не занимает много места.
А его нержавеющий бак и гарантия на лет - это залог его долговременной и надежной работы.
Мы ОЧЕНЬ довольны покупкой, 50 литров достаточно и на большее количество литров не рекомендую покупать.
Ставлю ему твердую пятерку. И спасибо большое производителям такого экономичного усовершенствованного бойлера!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Бойлер Thermex на 50 литров супер быстро нагревает воду

DiHammer
хороший водонагреватель)и выглядит очень стильно и симпатично
Элистина2011
Здорово, не только греет,так еще и как термос работает.
это точное определение)
VARYA DAVIDOVA
У нас тоже бойлер - в Софии не в каждом квартале есть горячая вода, да и отопление тоже не у всх))) так вот этот бойлер у нас стоит уже лет 15! Вода хорошая - не портит электроприборы. хотя и минеральная.
4mtv
ого 15 лет! Смотрю, мы реально хороший выбор сделали!
VARYA DAVIDOVA
Неее... другая фирма.
vlad953
что за фирма?
критик
Именно такой стоит 15 лет?
marusya00780
симпатичный дизайн...
критик
Это худшее что можно было купить.После первого вылета ТЭНов радость от покупки пропадет.Колбы у него две,но горячую воду берет из одной.Все ведутся на плоскую форму и я тоже.Хлам.
4mtv
а как же гарантия на 7 лет?
критик
7 лет только на бак.И то,попробуйте ее добиться.В моих отзывах почитайте повести о этих чудных аппаратах.Один я с большим трудом поменял на такой же хлам.
4mtv
и сколько этот второй хлам работает уже после первого?
критик
Если это можно назвать работой.то 2 года.Заменил уже 2 ТЭНа ,фотографии в отзыв даже не дрбавояю.Один ТЭН стоит 140 грн
firuza2906
хлам и это точно, и по гарантии не меняют, не берите столько нервов потратите
Лукреция
Дизайн симпатичный. Ещё пару лет назад и я бы такой купила, но теперь у нас горячую воду отключают всего на неделю ,поэтому нет острой необходимости.
lipatik
На лето просто не заменимая вещица :))) когда горячую воду отключают.
4mtv
мы живем в частном доме и для нас это основой источник горячей воды)
lipatik
Тем более :))) Вам она уж точно не заменима :) Вот дом отстрою и себе такую вещицу поставлю.
Ольгея
Функциональный предмет, просто необходим, когда отключают горячую воду
knasobina
очень удобный водонагреватель для тех кто живет в частном доме)
effa06
Пора и нам приобрести водонагреватель в летний домик, а то всё экономим)
4mtv
а с этим бойлером и вода есть и экономия)
Анна 1
у нас в доме тоже бойлер стоит, полезная вещь
very-80
моя мечта! правда вспоминаю о нем, когда горячую воду отключают)))
4mtv
вот везет людям, вода горячая бывает. В Украине уже давно забыли что это такое(((
very-80
я в шоке!!! бывает же такое в наше время технологий и производства!
Tulasy
Дизайн симпатичный, выглядит очень компактно!
satelite78
Как мастер сервисного центра я не рекомендую брать бойлеры Thermex и Timberk. Может быть у него и дизайн симпатичный, и выглядит очень компактно, но они очень не надёжные. Бак частенько течет в разных местах, ржавеет, тэны и термостат постоянно горят. Я бы в этой статье качество, надёжность и безопасность поставил на минимум.
vlad953
что скажите о аристонах?
satelite78
Аристоны боле менее не плохие, но только без электронных блоков.
firuza2906
у них сейчас один брак и если немножко поработает, но потом быстро ломается и производитель не меняет по горантии, сейчас термекс фуфло, не берите, я столько нервов потратила
firuza2906
я согласна с этим коментарием, производители недобросовесные, убирайте свой хлам с производства
9187669348Ульяна
Какой бы Вы. посоветовали?за 2 года гори второй тэн!!!
Cinomeccanica
Поставили без редукционного клапана... Не боитесь?
bager7
Мы тоже обратили внимание на элегантный дизайн и плоский корпус, что удобно для ванной комнаты. Время покажет насколько дизайн соответствует надежности и долговечности, т.к. эксплуатация чуть более года.
firuza2906
это раньше они были хорошие и качественные, а сейчас они или брак идут в основном и ломаются быстро ,а производитель не меняет ,я замучилась с ними ругаться, не берите не надежные они и не долговечные как раньше, короче д…
ужасный у вас товар