Отзыв: Блендер Philips HR 2860 - Подарок для мам и хороших хозяек.

Достоинства: Компактный, мощный, идеально измельчающий.
Недостатки: Не очень прочная пластмасса для стаканов.
Появился этот чудо блендер Philips HR 2860 у нас уже 7 лет назад. Тогда у меня родилась дочка и нам его подарили. Сейчас с уверенностью скажу, что дарил человек знающий толк.
Сначала о плюсах - компактный, мощный, идеально измельчающий (начиная от приготовления детского пюре и заканчивая помолкой кофе или сухарей). Имеет несколько чаш, т. е. непосредственно стакан для измельчения (400 мл.) и два мерных с отдельными ножами. Большой стакан закрывается плотно крышкой, в которой есть специальное отверстие (которое в свою очередь плотно закрывается) для добавления продуктов. Ножи выполнены из нержавеющей стали и очень острые.

Отдельно остановлюсь на приготовлении деткой еды. Он просто идеально создан для этого. Во первых небольшой объем позволяет приготовить небольшие порции. Измельчает все в пюре-образную массу без комочков и отдельных сигментов. Нож расположен низко, так что все подлежит обработке.
Моется все просто великолепно, без особых усилий.
Теперь о минусах. Таковых не много. Сами стаканы выполнены из не очень прочной пластмассы и специальные выступы благодаря которым стакан укрепляется на корпусе со временем откалываются. Их всего три выступа, за семь лет у нас остался один.
Жидкая пища немного подтекает из большого стакана, что не позволяет в нем ее хронить.
А в целом я блендером очень довольна! Все эти годы он мне был настоящим помощником. Используя его я вырастила двух детей, ни это ли является тестом на прочность?
Желаю делать выгодные и удачные покупки!
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Подарок для мам и хороших хозяек.