Отзыв: Фильм "Макбет" (2015) - "Чувствует он ныне, Что сан повис на нем, как плащ гиганта На вороватом карлике"

Достоинства: актерская игра, атмосфера фильм, батальные сцены, съемки, цветопередача
Недостатки: немного нудноват
Данная экранизация пьесы Шекспира заинтересовала меня вовсе не из-за любви к автору, а скорее, из-за актерского состава: Майкл Фассбендр и Марион Котийяр на одном экране! Шекспир всегда давался мне тяжело из-за стиля изложения, но из-за этого не делался неинтересным.

Фильм "Макбет" мне понравился. Причем, понравилось все: и актерская игра, и съемки (а особенно съемки!), и атмосфера, и даже то, что сложный для меня стиль изложения остался и в экранизации. Это меня несколько раздражало, но все же хорошо, что так. Такой слог усиливает Шекспировскую атмосферу и наделяет фильм шармом.

Сцены битв - это отдельный момент, который вызвал у меня восторг. Слоу моушн, мрачная атмосфера в начальной битве, и финальная битва на закате в огненных тонах, как бы подчеркивающая всю кровавость - просто кайф для глаз.

Весь драматизм, все сомнения Макбета, а затем и его паранойя переданы как нельзя отлично, тут нужно еще похвалить не только сам фильм, но и актерскую игру Фассбендера в частности.

Местами, конечно, мне казалось, что все действия в фильме разворачиваются ну очень медленно. Однако, эстетическое удовольствие от визуальной картинки и музыки затмило все, что позволило просто расслабиться и погрузиться в фильм.
Общее впечатление "Чувствует он ныне, Что сан повис на нем, как плащ гиганта На вороватом карлике"