Отзыв: Аудиокнига "Как я съел собаку" - Евгений Гришковец - Вместе весело шагать с Гришковцом

Достоинства: Жизненно, позитивно, простые истины простым языком
Что может стать спасением во время МОНОтонной прогулки? Только МОНОспектакль от философа повседневности Е. Гришковца. Этот спектакль стал судьбоносным в творческом становлении автора. После него Гришковец стал известен широкой публике и приобрел множество почитателей таланта.

Обычная история об обычном пареньке, но каждый найдет в ней что-то свое.
Не возникает ли у Вас чувство, после долгого расставания с родным домом, что Вы вернулись не в свой дом? Дом стал не таким родным или Вы изменились? Неужели, герой изменился настолько за 3 года службы на флоте? Да. Ведь согласно теории полное клеточное обновление организма человека происходит за семь лет. И ждущим родителям вернулось, можно сказать, полсына. Кого же тогда дождалась Пенелопа?

Это не единственный вопрос, поднимающийся в книге, который заставляет залипнуть "серые клеточки" в размышлениях. В книге нет высоких материй и размышлений о смысле жизни. Книга о самой жизни. И это не может не зацепить читателя.

До самого конца книги, я надеялась, что название книги фигуральное. Ан, нет. Но описание душевных переживаний автора, каюсь, было смешно слушать.

От прослушивания/прочтения книги не захочется заливисто хохотать, Вы не броситесь пересказывать книгу друзьям, как свежий и смешной анекдот. Но полуулыбка гарантирована. Надеюсь, меня не приняли встречные люди за блаженную, увидев эту улыбку.

Рекомендую ли я к прочтению? Естественно.
Общее впечатление Вместе весело шагать с Гришковцом

Jelanie
Замечательный отзыв! Спасибо!
kolorado
Вам спасибо, за лестный комментарий.
Linejka
Интересно. В моей жизни пока совсем нет традиции слушать аудиокниги. Почему? Может потому, что нет специальных мобильных устройств, чтоб слушать по дороге. А может потому, что однажды у меня был опыт неудачного "слушания" аудиокниги, когда меня просто коробило от интонации и речевой манеры говорящего? Скажите пожалуйста, как человек, отчасти, опытный в этом направлении: при выборе аудиокниги нужно на что-то обращать внимание (есть ли список хороших/плохих чтецов, хороших издательств)? Или оценивают лишь "постфактум" : понравилось/не понравилось?
alt077
Мне бы тоже хотелось узнать, есть ли где-нибудь такой список, так как от чтеца многое зависит
Linejka
Ага, я даже классику иногда слушать не могу в "гоблинском" переводе, не то, что душевные произведения - тут голос вообще должен быть созвучен с внутренними ощущениями.
Ответила чуть ниже)
kolorado
Я тоже люблю книги в печатном виде, и долгое время не могла воспринимать аудиоформат. И чтецы попадались такие, что уши вяли. Мне хватало пары минут решить смогу ли я дослушать до конца или нет. В первую очередь я ориентируюсь на жанр, пригодны для прослушивания детективы, мистика, современная проза.Классика, философия сюда не вписываются по объективным причинам: кто-то отвлек, остановка записи в непривычном месте - мысль утеряна.
На имени чтеца, честно говоря, не всегда заостряю внимание, т.к. иногда прослушиваю через соцсети безымянные записи. В мистике неплох, как оказалось, Булдаков, Гришковец сам читает свои произведения. Сейчас слушаю детектив Агаты Кристи, аудиоспектакль Гостелерадиофонда Чтецов здесь несколько, мужчины и женщины, воспринимается очень легко.
Ну и еще, пожалуй, не люблю в аудиокнигах большие театральные паузы чтецов и нагромождение музыки, часто невпопад.
Linejka
Спасибо, хоть немного приоткрыли для меня завесу этой незнакомой мне реалии)). Может быть, когда-нибудь доберусь и до аудиокниг ))).
Podruga Druga
Уже второй отзыв читаю об этой "Собаке", надо все же урвать минутку и порадовать уши.
vrednajaja
Я Гришковца смотреть пыталась, что-то не зацепил. Попробую почитать)
Тоже верно,например, «Рубашку» можно почитать. Легко и быстро читается
Инна-Багира
Как то я предвзято к этому автору отношусь, даже не знаю почему.
kolorado
Он весьма специфичен. Согласна, не всем нравится
Dariya MOS
Ну как народ на слух воспринимает, я не понимаю(( Сколько раз уже пробовала…
kolorado
А мне некуда деваться: вечером работаю, хоть днем душу отведу)
Dariya MOS
Да я просто не воспринимаю на слух)
Островская
Слава Богу что название не фигуральное))
Хиппа
И слушала, и спектакль смотрела. Гришковец, конечно, крутой. Его фильм "Сатисфакция" тоже очень хорош ;)
С долгожданным возвращением! Я уж и не чаяла, урааа!!! =)
kolorado
Спасибо!) Времени мало, но без Отзовика тоскливо))
Galogenka01
Смотрела только спектакль и была сражена. Это великолепно.
Allisa60
Да, живя вне дома, забываешь какой он на самом деле, и выстраиваешь его заново в своих представлениях.