Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг - качественная, недорогая зубная паста

Достоинства: хорошо отчищает налет, недорогая
Недостатки: не увидел

Зубная паста Новый Жемчуг фото

Как сказала одна моя знакомая врач стоматолог, пасты нужно менять, чтобы микробы не приспосабливались к чему-то конкретному, - это наподобии севооборота на полях. Поэтому, я предпочитая чистить зуба Лакалутом все же порой перехожу и на другие пасты, - и вот эта одна из них.

Паста сама по себе очень недорогая, доступная, продается во многих магазинах, имеет приятный мятный вкус, хорошо освежает и вместе с тем не настолько ядреная, что при пользовании приходится морщиться. Как заявляет производитель - разновидность с кальцием (а именно о ней идет речь) предназначена для пользования в местностях, где повышенное содержание фтора. Не мудрене, что фтористых соединений в ее составе нет. В общем это логично, фторид ион в избытке совсем не полезен для организма.
Паста, судя по инструкции насыщает зубы кальцием и является защитой от кариеса. Эту аксиому не проверял, да и не сильно верю - если творога не есть, то увы... кальцием свои зубы не насытишь.
Вкус пасты может показаться немного сладковатым, однако сахарозы здесь нет и в помине - сладость придает сорбит (сорбитол - второе его название), который абсолютно не способствует развитию бактерий, способствующих кариесу.
Может кого-то испугает наличие парабенов, однако они здесь совершенно не опасны, тем более, что пасту вы выполаскиваете, а не поглощаете ложками.
Дозировка для чистки этой пасты небольшая - можно выдавить меньше сантиметра. Зубы как у Белоснежки она вам не сделает, но вот с налетом как никак справляется, главное правильно чистить.
Продается в тюбиках по 50 мл, во всяком случае других в нашем магазине не видел. Выпускается этот продукт компанией "Невская косметика", которая в общем производит нормальную продукцию и внушает доверие.
Скажу, паста очень качественная - рекомендую.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление качественная, недорогая зубная паста

НевскаяКосметика
Спасибо Вам большое за приятный отзыв!