Отзыв: Мазь для наружного применения Синтез "Офломелид" - Уменьшает боли, эффективно заживляет ожоги.
Достоинства: хороший эффект, приемлемая цена
Недостатки: Нельзя использовать для детей
Добрый день!
Некоторое время назад, растапливая банную печь, муж получил ожоги. Ожоги небольшие, но пострадало лицо, шея. кисти рук и предплечья. волдырей было не много, но кожа вся была покрасневшая, воспалившаяся и очень горела. Больно было умываться, принимать душ. Мазь "Офломелид" для лечения ожёгов была куплена мною случайно. Вообще-то я шла в ближайшую аптеку за Д-пантенолом. Но у меня было только 200 рублей налички, терминал в аптеке вышел из строя, а Д-пантенол стоил почти 300 рублей. Провизор посоветовала взять "Офломелид", сказала, что помогает очень хорошо, и заживляет эффективно, и к тому же обезболивает.
Вот так выглядит тюбик и коробочка.
Мазь имеет довольно густую консистенцию, водянисто-белый цвет. При нанесении на кожу начинает таять, образуя маслянистую плёнку.
Запах у мази очень слабый, не особо приятный но и вовсе не противный. Мне он напомнил запах клея ПВА.
На постельном белье и одежде мазь может оставлять жирные пятна, поэтому сразу после нанесения мази надо дать повреждённым участкам кожи "подышать". Мне кажется, так и процесс заживления идёт легче и быстрее, нежели под повязками.
Ожоги в нашем случае подживали очень быстро. жжение прекратилось уже в первые 10 минут после нанесения мази.
Основные действующие вещества мази - офлоксацил, метилурацил и лидокаина гидрохлорид. Первое из веществ имеет противомикробное действие; второе - ускоряет скорость деления клеток, то есть, ускоряет процессы восстановления повреждённой кожи; третье вещество - это местный анестетик.
В прилагаемой инструкции состав приведён подробно:
В показаниях к применению перечислены почти все виды поражений кожных покровов:
Мазь предназначена только для взрослых - для лиц старше 18 лет. Так что она не подойдёт для лечения детских ссадин.
Наносить мазь следует только один раз в день.
Этот препарат - отечественного производства, относительно недорогой: 30-граммовая туба стоит 114 рублей. Срок годности 4 года. Думаю, его нужно на всякий случай иметь в домашней аптечке, тем более что действует он весьма эффективно. Могу рекомендовать.
Вот так выглядит тюбик и коробочка.
В прилагаемой инструкции состав приведён подробно:
В показаниях к применению перечислены почти все виды поражений кожных покровов:
Наносить мазь следует только один раз в день.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |