Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Что же ждет за линией горизонта?
Достоинства: красивый фильм о любви и жажде переезда любой ценой
Недостатки: конец слишком жестокий, нельзя так
Душа отдыхает, когда начинаю смотреть этот фильм "Дорога перемен". Нет в нем стрельбы, драк, страшилок, но он цепляет своими видами. Превосходная экранизация. Вот мы видим преуспевающую семью, которая в состоянии растить двух детей, купить дом и жить на полном обеспечении. Казалось бы, к чему стремиться, если все уже достигнуто. Сиди, воспитывай детей и радуйся молодому красивому мужу.
Так что-то героине Кейт Уинслет неймется. Видимо, она в глубине своей души еще не нашла последний причал. Она в смятении, хочет необычного и дерзкого. А переезд во Францию как раз подбрасывает ей дровишек в печь. Она неугомонна. Героиня думает, что вот, тут она была ни рыба, ни мясо, а французский шарм и стиль дадут ей новый виток свободы, удовольствия и наслаждения. И вот теперь для сравнения возьмите ребенка, которому наобещают всего и сразу и никогда он этого не получит. Что он начинает делать и что в его душе, сердце происходит? Душа его мечется, противостоит, убирает все рамки дозволенного.
Теперь она борец и воспринимает окружающих как злейших врагов, которые отнимают самое драгоценное. Всем сидится комфортно и хорошо, все счастливы и припеваючи живут. Муж определился с работой и ему никакой переезд не нужен. С одной стороны, понятно, что ждет вдали от родных земель? Увенчаются ли поиски работы успехом? Тут на руках еще двое маленьких дети. А кто позаботится о них? Все эти страшные вопросы в подсознании героя Леонардо ди Каприо приковали окончательно к теперешнему месту жительства. Но с другой стороны, мебель, дом, деньги и работа окончательно вгоняют в его будущую могилу.
Любой человек должен жить со свободным и легким сердцем. Мечтать и творить, рисковать и радоваться своей прыти, а разочарования считать за свои пройденные ошибки. Честно говоря, я сейчас тоже пребываю в некотором ступоре. Я даже не знаю, а кто же прав - смелая и воздушная или консервативный и земной? Если кино нашло столько откликов в сердцах зрителей, значит, экранизация действительно достойна к просмотру.
Время использования | начало зимы, один раз |
Общее впечатление | Что же ждет за линией горизонта? |