Отзыв: Диета Гейши - Чай с молоком и рис - выводят воду и вредные вещества
Достоинства: Снижает вес, очищает организм, не голодно
Недостатки: Пресная пища, запоры
Японская гейша - это девушка, развлекающая клиентов песнями, танцами, разговорами... Гейша - не девушка легкого поведения, это скорее девушка, занимающаяся искусством - танцует народные танцы, поет народные песни, проводит традиционные чайные церемонии. Естественно, такая девушка должна выглядеть идеально во всем - идеальный макияж, идеальная прическа, идеальная фигура. Внешность для Гейши важна примерно настолько, настолько важна внешность для наших подиумных или фотомоделей.
Около десяти лет назад очень популярен был фильм "Мемуары Гейши" - думаю, именно после этого фильма многие стали интересоваться японской культурой, красотой японских женщин. Женщины Японии стали считаться своеобразным идеалом - ведь и правда, все представительницы прекрасного пола, которых мы видим, удивительно стройные и ладные, миниатюрные и аккуратные. Вряд ли кто-то сможет вспомнить полную девушку-японку.
Согласно информации, распространенной в интернете, японские гейши - не от природы такие стройные и миниатюрные. Есть у них специальная диета, разработанная специально для японских красавиц и основанная на трех очень простых продуктах, которые едят во всем мире - зеленый чай, молоко и рис. Диета длится не долго - всего пять дней.
Зная о пользе продуктов, которые входят в диету, и предполагая, что голодно мне не будет, я определила четкий план питания по этой диете и полностью ее отсидела.
Основным продуктом диеты гейш является коричневый (бурый) рис. Этот рис несколько отличается от привычного нам белого риса - например, отличается обработкой (бурый рис - нешлифованный, в нем сохранена отрубевая оболочка), гликемический индекс у коричневого риса в два раза меньше, чем у белого (речь идет об изменении уровня сахара в крови при употреблении продукта), в коричневом рисе больше клетчатки. Итак, коричневый рис полезнее белого, но два этих вида имеют одинаковую калорийность. Но коричневый рис встречается на полках наших магазинов редко, а стоит примерно в два раза дороже белого риса. Поэтому я все же использовала в диете обычный белый рис.
Молоко для диеты стоит выбирать не жирное, на мой взгляд, самая оптимальная жирность - 2,5% - такое молоко не водянистое, имеет вкус молока и при этом не очень калорийное. Использовать жирность молока ниже 2,5 % можно, но выше 2,5% брать молоко для диеты не стоит. Молоко очень полезный продукт - он регулирует кислотность желудка, борется с бессонницей и насыщает организм кальцием.
Зеленый чай - тоже очень важный продукт этой диеты, он очень богат витаминами, антиоксидантами, содержит кофеин, который бодрит не хуже кофе, а так же выводит лишнюю воду из организма.
При соблюдении диеты гейш необходимо отказаться от всех продуктов, можно только рис, зеленый чай и воду - но в определенных пропорциях.
Нельзя употреблять соль, сахар, специи, алкоголь. То есть рис в диете будет абсолютно пресным!
Несмотря на то, что в диете разрешено употреблять только три продукта, диета очень сытная. Все компоненты диеты хорошо обволакивают желудок и надолго утоляют чувство голода.
Итак, на протяжении пяти дней диеты меню будет совершенно одинаковым.
На завтрак - две чашки зеленого чая с молоком, примерно нужно выпить около пятисот мл жидкости. При этом зеленый чай с молоком делается в пропорции один к одному - 250 мл зеленого чая нужно разбавить 250 мл молока. По вкусу напиток похож на разбавленное молоко, вкуса чая практически не чувствуется.
На обед нужно съесть 250 грамм риса, отваренного без соли и без добавления масла. 250 грамм вареного риса - это примерно сто грамм сухого риса. (У меня получалось из ста грамм сухого риса 250 грамм отварного, рассыпчатого). Рис запить стаканом теплого молока (250 мл). Желательно пить именно теплое молоко, потому что теплая еда лучше насыщает и дольше сохраняет чувство сытости. А от холодного молока может возникнуть чувство голода
На ужин съедается снова 250 грамм отварного риса и небольшая чашка зеленого чая, наполовину разбавленная молоком.
Кроме того, за день можно выпить еще несколько чашек зеленого чая, но уже без молока. Или любое количество воды без газа.
Диета, как уже говорилось выше, длится чуть меньше недели - всего пять дней. Выдержать ее не трудно, но иногда нестерпимо хочется яркого вкуса - сладости или соли. Радует только то, что потерпеть нужно всего пять дней. Дольше сидеть на диете не стоит - слишком однообразное меню, организм не получает все необходимые витамины и минеральные вещества, а так же не получает соль. Долго жить без соли нельзя - может нарушиться водно-солевой баланс организма. При желании, лучше повторить пятидневный курс диеты через неделю, например.
Выходить из диеты нужно аккуратно - ведь вы ели только три продукта и совсем не ели соли. Если резко перейти к привычному питанию, то могут начаться проблемы с желудком и отеки. Все привычные сладкие, соленые, жирные и мучные блюда нужно вводить в рацион постепенно. И калорийность рациона тоже следует повышать постепенно. Примерная калорийность диеты гейши составляет:
1. Завтрак - 250 мл молока - 130 калорий.
2. Обед - 250 грамм отварного риса, 250 мл молока - 420 калорий.
3. Ужин - 250 грамм отварного риса, 100 мл молока - 342 калории.
Общая калорийность диеты - около 900 калорий.
Стоит после диеты добавлять к 900 калориям по 50 - 100 калорий каждый день, постепенно повышая калорийность рациона до привычной вам калорийности.
В результате пяти дней строгого соблюдения диеты мой вес снизился на три килограмма. В добавок к этому ушли отеки.
После постепенного выхода из диеты вернулся один килограмм, скорее всего из-за того, что в организм стала поступать соль, которая и задержала воду.
Итак, теперь о плюсах и минусах диеты, которые я выявила исходя из собственного опыта.
Плюсы:
1. Чай с молоком и отсутствие соли выводят лишнюю воду.
2. Рис - природный адсорбент, впитывает и выводит все шлаки и токсины из организма.
3. Все продукты полезные, хорошо насыщают.
4. Отказ от соли помогает справиться с отеками.
Минусы:
1. Большое количество риса в диете может привести к запорам, справиться с которыми потом довольно трудно.
2. Из-за отказа от соли и большого потребления чая с молоком из организма, вместе с жидкостью, выводятся полезные вещества.
3. Однообразие диеты надоедает, иногда держаться на диете совсем не выносимо трудно.
4. При неосторожном выходе из диеты есть риск набрать сброшенные килограммы.
На самом деле, мне эта диета показалась предназначенной в большей степени для очищения, чем для снижения веса.
Итак, на протяжении пяти дней диеты меню будет совершенно одинаковым.
1. Завтрак - 250 мл молока - 130 калорий.
2. Обед - 250 грамм отварного риса, 250 мл молока - 420 калорий.
3. Ужин - 250 грамм отварного риса, 100 мл молока - 342 калории.
Общая калорийность диеты - около 900 калорий.
Плюсы:
1. Чай с молоком и отсутствие соли выводят лишнюю воду.
3. Все продукты полезные, хорошо насыщают.
4. Отказ от соли помогает справиться с отеками.
Минусы:
4. При неосторожном выходе из диеты есть риск набрать сброшенные килограммы.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |