Отзыв: Фильм "Телохранитель" (2010) - Главное в этом фильме - чувства

Достоинства: Актерский состав, неподдельная игра актеров
Недостатки: много криминала
Фильму "Телохранитель" гораздо лучше подошло бы его оригинальное название (London Boulevard), Лондонский бульвар. Снят он по одноименному роману Кена Бруена, который является также одним из сценаристов картины и никакого отношения не имеет к классическому Телохранителю с Кевином Костнером. После просмотра фильм оставляет неоднозначные ощущения. С одной стороны герой Колина Фаррелла вызывает, не смотря на его темное прошлое, симпатию и доверие, с другой - он совершает какие-то неоправданные поступки, которые по логике не должны быть свойственны его поведению. Возможно задумка автора не была полностью реализована и основная мысль не была доведена до зрителя. Но в целом фильм притягивает к себе идеей того, что два совершенно разных человека со своими серьезными жизненными проблемами, находят друг друга, тянутся к друг другу, сами того не замечая помогают друг другу отвлечься от тяжелой жизненной ноши и погрузиться, хотя бы ненадолго в мир любви и спокойствия. Среди всей этой грязи есть место чувствам. Отдельно хочется отметить роль мажордома в исполнении Дэвида Тьюиса. Странный тип, любитель травки, но при этом вызывающий доверие и создающий впечатление, что на него можно положиться, но только самым близким людям. Еще немаловажную роль играет музыкальное сопровождение, саундтрек надолго врезается в память и порой заставляет пересматривать этот фильм.

В общем фильм на любителя, но я похоже в данном случае таковым и являюсь.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Главное в этом фильме - чувства