Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Нужен только для того, чтоб выманить из нас деньги
Когда я родила, многие молодые мамочки мне советовали использовать круг для плаванья малыша, который одевается на шею. Все кричали в один голос, что купание с ним облегчается в разы, что малыша почти не надо поддерживать, перечисляли одни плюсы. Я, конечно же, купила и …. разочаровалась! Во-первых, круг сильно пахнет резиной, я, конечно, его проветрила на балконе неделю, запах уменьшился, но не исчез полностью.
Первые 2 месяца мне вообще было как-то страшно представить себе, что мамины руки заменит моему малышу резиновый круг! А с трех месяцев сынок уже вовсю наслаждался купанием, хлопал ладошками по воде, с кругом его действия были бы ограничены. Тогда я решила, что пусть сыночек в ванной плавает сам, а круг мы оставим на случай плаванья в открытой воде. Когда сыну было полгода, попробовали искупать его с кругом в реке: видели бы вы его личико! Такое испуганное! Хотя купаться мы очень любим, смущал его именно круг. Позднее пробовали круг в море – результат тот же: не пошло!
Тут конечно, еще дело привычки, но мне кажется, что все эти новые прибомбасы нужны только для того, чтобы выманить из родителей, готовых на все ради развития своих чад, лишнюю денежку.
Малыш сам с опытом должен понимать, как вести себя в воде, что нельзя опускать личико в водичку, что в ванне можно поскользнуться и т. д. – круг не позволяет малышу этого делать, лишает его возможности управлять своим телом, а значит, развиваться! Возможно, я не права. И многие меня осудят, но это лично мой опыт использования такого круга! Мое убеждение – мамины руки надежнее и приятнее!
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |