Отзыв: Таблетки Бионорика АГ "Синупрет" - Возможно и плацебо, но мне помогает
Достоинства: мне помогает, растительный состав
Недостатки: цена немаленькая
Последние две зимы я измучилась со своим носом. Надо делать операцию, но ни сил, ни времени, ни средств на неё нет. Любая ОРВИ у меня не то чтобы заканчивается, она начинается с гнойных гайморитов-синуситов. Я захлебываюсь зелеными соплями, нос не дышит. Причем высморкать нереально, промывания помогают на полчаса максимум. В очередной такой период я решила все-таки дойти до врача. Состояние было отвратительное: пазухи забиты намертво, болят, дыхание исключительно через рот, в голове муть, промывать уже не получалось даже Мирамистином. Поскольку ЛОРа у нас нет, пошла терапевту, которая посоветовала Синупрет.
Когда я наконец посетила ЛОРа, он мне сообщил, что Синупрет - гомеопатия и абсолютная пустышка. Мне он помочь от гнойного гайморита не мог. Поскольку меня гомеопатия несколько раз спасала, я в нее скорее верю. Да и этот препарат мне реально помог. Уж не знаю, как именно он воздействует на организм, но помог. А то, что состав растительный - так это плюс, я считаю. Лишний раз не травить бедный организм "химией" тоже неплохо.
Уже после общения с ЛОРом у меня опять начался любимый насморк. Сразу же заложило намертво нос, высмаркивала плотные комки зеленых соплей. С первого же дня я начала пить Синупрет. На второй день приема сопли стали вытекать, а не копиться. На третий-четвертый прекратился поток по задней стенке. За ночь сопли накапливались, но в течение дня нос дышал. Конечно я дополнительно промывала нос два раза в день физраствором, но одними промываниями (в моем случае и на моем опыте) такой насморк ни вылечить, ни облегчить.
В общем препаратом я довольна. Вряд ли имеет ли смысл его принимать при обычном вирусном рините, но при хроническом синусите мне помогает. Теперь это важная часть моей аптечки на зиму. Из минусов можно отметить только цену, но в последнее время и на копеечные препараты цена поднялась в несколько раз.
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2015 |