Отзыв: Фильм "Коко Шанель" (2008) - История о женщине.

Достоинства: Повествовательная лента.
Недостатки: Нет.
Всегда интересно смотреть художественные фильмы о реальных людях, их жизни. Фильм "Коко Шанель" о всем известной портнихе, модельере, которая предложила всем дамам мира маленькое чёрное платье, как обязательную вещь в гардеробе. И нынешние бизнес леди обязаны именно Коко Шанель одеваясь в деловом стиле. Ведь именно она упростила женский гардероб и ввела в моду удобный и экономный вариант женской одежды, юбка карандаш, пиджаки и жакеты, брюки.

Эта кинолента больше интересна женской аудитории, мало кто и мужчин захочет посмотреть этот фильм. Как и положено мелодраме в киноленте рассказывается и о любви главной героини, которая не могла не наложить свой отпечаток на развитие творческой стороны её личности. На мой взгляд главная героиня фильма очень волевая женщина, которая ещё в юности дала себе установку на исполнение цели. Но, как часто и случается, добиваясь успеха в работе, страдает личная жизнь. Ошибки прошлого заставляют быть недоверчивым, страх ограничивает возможностью лишений. Но проживая жизнь и глядя с высоты опыта, добившись многого, уже точно начинаешь понимать, что было правильно, а что нет. Так и с Коко Шанель, в фильме показана вся её жизнь и диалоги героев нам говорят о всех сожалениях и радостях.
Вообще фильм смотрится легко, герои воспринимаются естественно, без осуждения. После просмотра не возникают тягостные мысли. Как повествовательная мелодрама кино состоялось на все сто процентов. Все актёры убедительны, смена событий не затянута, есть моменты для лёгкого юмора, моменты грусти, разочарования, сопереживания. Музыкальная подборка удачная, кадры с красивыми видами, всё способствует гармоничному восприятию ленты.
На мой взгляд режиссёр правильно расставил акценты в фильме, заостряя больше внимания на творческой линии главной героини. Хорошо, что тяготы войны не показаны в полном объёме, а лишь вскользь. За счёт этого кино и получилось лёгким, не взирая на трудности жизни главной героини.
Время использования несколько раз
Общее впечатление История о женщине.

Anutka35
Классный, я в восторге от него, точнее от неё!