Отзыв: Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов) - Богатая история монастыря, его убранство не оставит равнодушным никого.
Достоинства: Древняя и богатая история храма, красивейшее убранство церкви, святые мощи и чудотворные иконы. Красивые виды.
Недостатки: Не нашла.
Разве возможно представить себе Россию без Православных русских монастырей?
В 1370-х годах, правил в Серпухове брат князя Дмитрия Донского. Строительство монастыря, да и вообще обустройством города, в то время занимался его друг и сподвижник Владимир Андреевич.
В 1571 году татарский хан Давлет-Гирей напал на город. Неподготовленные к сражению князья и сам Иван Грозный спешно отступили в Москву оставив город и монастырь на растерзание. Огнем и мечом прошлись татары по Серпохову, полностью разорив процветавший в то время Высоцкий монастырь.
Лишь в 1991 году, ансамблю вернули статус монастыря, первым настоятелем, после долгого и безбожного существования в этих местах стал архимандрит Иосиф.
Осмотр мы начнем с башен и стен монастыря.
Осмотр мы начнем с башен и стен монастыря.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Серпухов |
Город или поселок | Серпухов |
Улица | Калужская |
Дом № | 5/3 |
Общее впечатление | Богатая история монастыря, его убранство не оставит равнодушным никого. |