Отзыв: Спрей назальный дозированный Називин Сенситив для детей от 1 года до 6 лет - Проверенное средство, новая форма выпуска

Достоинства: удобная форма выпуска
Недостатки: дороже капель
Сезон соплей и простуд в самом разгаре, нас, к сожалению, это так же не обошло стороной. По этому поводу отправила мужа в аптеку за детским Називином. Обычного Називина в каплях не было, поэтому он принес спрей Називин сенситив.

Спрей назальный дозированный Називин Сенситив для детей от 1 года до 6 лет

От привычного Називина отличается только формой выпуска и ценой.

Спрей назальный дозированный Називин Сенситив для детей от 1 года до 6 лет

Спрей выпускается в пластмассовом флаконе объемом 10 мл с дозатором и защитным зеленым колпачком, 1 доза = 1 капле. Во флаконе находится не менее 190 доз препарата. Если учесть, что в 1 мл около 19-20 капель, то в привычном Називине, выпускаемом в виде капель, содержится также не менее 190 капель. Разница в цене почти 1,5 раза - только за флакон с дозатором.

Однако, мне очень понравилось использовать именно флакон с дозатором - ребенку совсем не нужно запрокидывать голову для введения препарата, одно нажатие - строго фиксированное кол-во впрыскиваемого вещества, чего не скажешь о каплях - иногда набираешь в пипетку большее количество, чем нужно, и можно не рассчитать силу нажатия пипетки... Особенно когда носишься за ребенком по всей квартире с этими каплями. Но это так, лирическое отступление...

В упаковке, как обычно, инструкция.

Спрей назальный дозированный Називин Сенситив для детей от 1 года до 6 лет

Називин - это сосудосужающие капли, мы обычно используем их два раза в сутки - утром и перед вечерним сном, предварительно промыв нос солевым раствором. По большей части Називин помогает нам справиться с насморком за несколько дней, если не успевает присоединиться бактериальная инфекция. Согласно инструкции, максимальный срок приема составляет не более 7 дней. Однако наш педиатр рекомендует менять сосудосужающие капли уже через 3 дня, чтобы не развился медикаментозный ринит.

Називин в новой форме выпуска мне понравился, очень удобно использовать. За удобство в использовании готова переплатить.

Всем здоровья! :)
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Проверенное средство, новая форма выпуска

Настеныш
Есть всегда в домашней аптечке. Хорошее средство
Русалоchка
Покупала ребенку, но потом на Виброцил перешла.
zhozhka
мы виброцилом тоже пользуемся, у него плюсом еще идет антигистаминный эффект, тоже хорошие капли.
Моцарелла
Сейчас очень актуальное лекарстов
KseniyaT
Я все-таки предпочитаю давать детям капли - только с ними получится полноценно сделать упражнение Часики!
А интересно, на какие Вам советует педиатр менять капли через 3 дня?
zhozhka
любые другие сосудосужающие капли, в составе которых другое действующее вещество.
volcko
Действует быстро, но нельзя им злоупотреблять. Только по чуть-чуть.
violette2003
а нам врачи советуют сначала капли/ спрей, чтобы отек снять, а минут через 15 уже промывать нос (отток слизи улучшается), а не наоборот