Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Продолжение превзошло первую часть! Мне понравилось!
Достоинства: Элиас ЭмБарек, Тайланд, смысл фильма, сюжет
Недостатки: Йелла Хаазе, штампы
Как же я ждала продолжения "Зачетного препода" и наконец-то оно вышло. Ходила на него в кинотеатр с подругой, муж сказал, что такие комедии не для него и он их перерос)). Про учителей сколько не смотрела фильмов все они были какими-то повторяющими друг друга. В "Зачетном преподе" тоже есть некоторые штампы, но их немного. Юмор у немецких комедий очень своеобразный, прямой если можно так сказать. Давно смотрела "Муравьи в штанах" и "Новые муравьи в штанах", очень понравились эти картины. Пошлость изобилует, но есть и действительно смешные и милые моменты. В сиквеле "Зачетного препода" очень очень мало пошлости, она смотрится вполне жизненно. Отличный фильм поднимающий многие важные вопросы и показывающий красивейший Тайланд. Но конечно фильм не для кинотеатра, дождитесь его в сети:). Теперь подробнее для вас.
✏ СИНОПСИС (СЮЖЕТ)
Самый крутой препод, а ранее бывший грабитель в немецкой школе Гете - Зак Мюллер популярность свою обрел среди учеников благодаря не обычным методам проведения своих занятий. В этой истории Зак отправится с коррекционным классом в Тайланд для дружеских отношений с их школой. Лиси, коллега Зака будет его сопровождать в этой поездке. Произойдет между старшеклассниками так называемая война школ. Кто же в этой "войне" выйдет победителем узнаете посмотрев данный фильм.
✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ
Мне понравилась и первая часть "Зачетного препода" но в ней больше шаблонов из других фильмов подобной тематики. Человек не являющийся учителем приходит в школу, над ним ученики начинают издеваться, но постепенно он становится своим и завоевывает доверие. Я подобное видела во многих фильмах. Но фильм мне все равно понравился благодаря отличному немецкому актеру играющему Зака Мюллера - Элиасу ЭмБареку. Он очень харизматичный и вдобавок приятный внешне. Редко когда в мужчинах совпадают эти качества. Мне понравилось, что в "Зачетном преподе" не только юмор, но еще и жизненные темы такие как, детство Зака Мюллера, тема про то, что все таки улица портит детей и как пример мы видим жизнь Тайландских детей сирот. Другая тема - это взаимоотношение детей с их родителями. Обе темы очень актуальны в современном обществе. Диалоги в картине чем-то философским не блещут, многие примитивны, но некоторые есть над которыми задумываешься. Сам фильм яркий, динамичный, интересный, не скучный, смотрится от начала и до конца на одном дыхании. Вдобавок создатели показывают фоном красивейшую панораму Тайланда, в отличие от первого фильма, где все действо в основном проходило в школе. Мне даже эта часть понравилась чуть больше чем первая, именно своей смысловой нагрузкой который хотел до нас донести режиссер Бора Дагтекин. Шутки в картине довольно-таки не плохого уровня, как и в первой части. Сюжет закручен, предсказуем лишь местами с хорошим финалом. Но актерская игра к сожалению не у всех на высоте. Фильм яркий, цветной и летний. Сняли его всего за 40 дней, но это не делает его плохим, а наоборот.
✏ АКТЕРЫ
Выделю лишь некоторых главных. Элиас ЭмБарек сыграл харизматичного преподавателя Зака Мюллера. Сыграл очень достойно и с естественными эмоциями. Мне захотелось посмотреть и другие фильмы с участием этого актера. Лиси сыграла Каролина Херфур и справилась со своим персонажем блестяще, что в первой картине, что во второй. Актриса Йелла Хаазе сыграла Шанталь меня она не очень впечатлила, сильно переигрывала, в ней чувствовалась неправдоподобность, я ей не верила. Остальной актерский состав мне не знаком.
✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Оператор Андреас Бергер смог показать очень красивый и удивительный Тайланд. Кадров не много, но они впечатляющие. Были крупные планы актеров, благодаря чему можно было отследить эмоции и соответственно актерскую игру. камера не дрожала.
✏ МУЗЫКА
Музыкальное сопровождение веселое, гармоничное и вполне соответствующее жанру комедия.
✏ ЖАНР
По жанру фильм комедия.
✏ ОЗВУЧАНИЕ
Хороший перевод, качественный и приятный дубляж разными голосами. Ругани и нецензурщины не заметила.
✏ ПЛЮСЫ
+ Финал
+ Яркие цвета картины
+ Интрига и динамика
✏ МИНУСЫ
- Есть штампы из других фильмов (но их не много)
- Йелла Хаазе в роли Шанталь
✏ ВЫВОД
Подводя итоги вышесказанного скажу, что фильм мне очень понравился и моей подруге тоже оставив после себя хорошее послевкусие. В нем есть смысл и жизненно важные темы современного общества над которыми задумываешься по ходу просмотра.
Не многие комедии на сегодняшний день могут этим похвастаться к сожалению.
Картина вышла не очень юморная, но жизненная. Моя оценка фильму "Зачетный препод 2" - однозначно 5 из 5! Я не пожалела, что сходила на него в кинотеатр. СМОТРЕТЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ! Категория - 16+. Редко когда мне комедии нравятся, и эта в душу запала.
****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного просмотра.
+ Финал
+ Яркие цвета картины
+ Интрига и динамика
✏ МИНУСЫ
- Есть штампы из других фильмов (но их не много)
- Йелла Хаазе в роли Шанталь
✏ ВЫВОД
Не многие комедии на сегодняшний день могут этим похвастаться к сожалению.
****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного просмотра.
(с) Мирослава.