Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Продолжение превзошло первую часть! Мне понравилось!

Достоинства: Элиас ЭмБарек, Тайланд, смысл фильма, сюжет
Недостатки: Йелла Хаазе, штампы
Как же я ждала продолжения "Зачетного препода" и наконец-то оно вышло. Ходила на него в кинотеатр с подругой, муж сказал, что такие комедии не для него и он их перерос)). Про учителей сколько не смотрела фильмов все они были какими-то повторяющими друг друга. В "Зачетном преподе" тоже есть некоторые штампы, но их немного. Юмор у немецких комедий очень своеобразный, прямой если можно так сказать. Давно смотрела "Муравьи в штанах" и "Новые муравьи в штанах", очень понравились эти картины. Пошлость изобилует, но есть и действительно смешные и милые моменты. В сиквеле "Зачетного препода" очень очень мало пошлости, она смотрится вполне жизненно. Отличный фильм поднимающий многие важные вопросы и показывающий красивейший Тайланд. Но конечно фильм не для кинотеатра, дождитесь его в сети:). Теперь подробнее для вас.

✏ СИНОПСИС (СЮЖЕТ)

Самый крутой препод, а ранее бывший грабитель в немецкой школе Гете - Зак Мюллер популярность свою обрел среди учеников благодаря не обычным методам проведения своих занятий. В этой истории Зак отправится с коррекционным классом в Тайланд для дружеских отношений с их школой. Лиси, коллега Зака будет его сопровождать в этой поездке. Произойдет между старшеклассниками так называемая война школ. Кто же в этой "войне" выйдет победителем узнаете посмотрев данный фильм.

✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ

Мне понравилась и первая часть "Зачетного препода" но в ней больше шаблонов из других фильмов подобной тематики. Человек не являющийся учителем приходит в школу, над ним ученики начинают издеваться, но постепенно он становится своим и завоевывает доверие. Я подобное видела во многих фильмах. Но фильм мне все равно понравился благодаря отличному немецкому актеру играющему Зака Мюллера - Элиасу ЭмБареку. Он очень харизматичный и вдобавок приятный внешне. Редко когда в мужчинах совпадают эти качества. Мне понравилось, что в "Зачетном преподе" не только юмор, но еще и жизненные темы такие как, детство Зака Мюллера, тема про то, что все таки улица портит детей и как пример мы видим жизнь Тайландских детей сирот. Другая тема - это взаимоотношение детей с их родителями. Обе темы очень актуальны в современном обществе. Диалоги в картине чем-то философским не блещут, многие примитивны, но некоторые есть над которыми задумываешься. Сам фильм яркий, динамичный, интересный, не скучный, смотрится от начала и до конца на одном дыхании. Вдобавок создатели показывают фоном красивейшую панораму Тайланда, в отличие от первого фильма, где все действо в основном проходило в школе. Мне даже эта часть понравилась чуть больше чем первая, именно своей смысловой нагрузкой который хотел до нас донести режиссер Бора Дагтекин. Шутки в картине довольно-таки не плохого уровня, как и в первой части. Сюжет закручен, предсказуем лишь местами с хорошим финалом. Но актерская игра к сожалению не у всех на высоте. Фильм яркий, цветной и летний. Сняли его всего за 40 дней, но это не делает его плохим, а наоборот.

✏ АКТЕРЫ

Выделю лишь некоторых главных. Элиас ЭмБарек сыграл харизматичного преподавателя Зака Мюллера. Сыграл очень достойно и с естественными эмоциями. Мне захотелось посмотреть и другие фильмы с участием этого актера. Лиси сыграла Каролина Херфур и справилась со своим персонажем блестяще, что в первой картине, что во второй. Актриса Йелла Хаазе сыграла Шанталь меня она не очень впечатлила, сильно переигрывала, в ней чувствовалась неправдоподобность, я ей не верила. Остальной актерский состав мне не знаком.

✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА

Оператор Андреас Бергер смог показать очень красивый и удивительный Тайланд. Кадров не много, но они впечатляющие. Были крупные планы актеров, благодаря чему можно было отследить эмоции и соответственно актерскую игру. камера не дрожала.

✏ МУЗЫКА

Музыкальное сопровождение веселое, гармоничное и вполне соответствующее жанру комедия.

✏ ЖАНР

По жанру фильм комедия.

✏ ОЗВУЧАНИЕ

Хороший перевод, качественный и приятный дубляж разными голосами. Ругани и нецензурщины не заметила.

✏ ПЛЮСЫ

+ Финал
+ Яркие цвета картины
+ Интрига и динамика

✏ МИНУСЫ

- Есть штампы из других фильмов (но их не много)
- Йелла Хаазе в роли Шанталь

✏ ВЫВОД

Подводя итоги вышесказанного скажу, что фильм мне очень понравился и моей подруге тоже оставив после себя хорошее послевкусие. В нем есть смысл и жизненно важные темы современного общества над которыми задумываешься по ходу просмотра.
Не многие комедии на сегодняшний день могут этим похвастаться к сожалению.
Картина вышла не очень юморная, но жизненная. Моя оценка фильму "Зачетный препод 2" - однозначно 5 из 5! Я не пожалела, что сходила на него в кинотеатр. СМОТРЕТЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ! Категория - 16+. Редко когда мне комедии нравятся, и эта в душу запала.

****
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного просмотра.

(с) Мирослава.
Время использования 115 минут
Общее впечатление Продолжение превзошло первую часть! Мне понравилось!

Lacrimosa7002
хочу посмотреть, думаю мне понравится
отличный фильм!
depp4you
надо глянуть)
не пожалеете)
ЖенаХудожника
Хотелось бы глянуть на его методы… Но не думаю, что до просмотра дойдёт дело…
viksenia
в первом фильме гляньте. второй пока только в кинотеатре)
ЖенаХудожника
Честно говоря, не верю в зачетные методы…
viksenia
у него они воспитательные) детей шелковыми сделал)
ЖенаХудожника
Мэджик) Блин, надо смотреть. ПотОм "зафукаю")
o-kroshechka
Ну наверное посмотрю
Return
Недавно только видел 1ю часть)
и как впечатления?
Return
В принципе за последние несколько лет все фильмы про преподавателей интересные:)
viksenia
мне еще понравился "плохая училка" но он похуже чем этот
Viktorres
Спасибо за привлекающий отзыв. Обязательно в скором времени посмотрю, вместе с первой частью.
viksenia
спасибо и вам за доверие. надеюсь фильмы понравятся)
soksanam
идём смотреть, отличный полный отзыв. А сколько по времени длится фильм?
указано в отзыве)
soksanam
а да извините в самом низу, не заметила
viksenia
все нормально) я обычно стараюсь очень подробный отзыв делать)