Отзыв: Смартфон ZTE Nubia Z5S mini - лучший телефон!
Достоинства: экран, дизайн, железо, камера, настройки и многое другое.
Недостатки: слабая батарея, сборка, нет запчастей.
Рассмотрим основные характеристики ZTE Nubia Z5s mini. Операционная система Андроид 4.2, наличие 1 сим-карты, вес - 120 грамм, размеры - 65,7*134,8*7,6 мм, диагональ экрана 4,7 дюйма, основная фотокамера 13 миллионов пикселей, фронтальная 5 миллионов пикселей, стандартный разъем для наушников 3,5 мм. 3G? Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB. Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926,1200 МГц(Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T с частотой 1700 МГц )(об этом чуть ниже), 4 ядра, объем встроенной памяти - 16 Гб, объем оперативной памяти - 2 Гб. Аккумулятор на 2000 мА*ч, тип разъема для зарядки - Micro-USB. В наличие также голосовой набор, голосовое управление, режим полета, датчики освещенности, приближения, гироскоп.
После приобретения и использования устройства около года, он не подвел ни разу и не разочаровал. Покупкой были очень довольны. И были приятно удивлены таким результатом от китайского смартфона.
Теперь о плюсах и минусах ZTE Nubia Z5s mini.
Плюсы весомые и их много.
1) шикарный, стильный дизайн(сыграл свою значительную роль при выборе модели)
2) задняя крышка Soft-touch. Очень удобная и приятная на ощупь. Смартфон в руке не скользит.
3) шикарный экран. очень четкий, сочные цвета. просто бомба!
4) процессор и видео ускоритель. Дело тут вот в чем. На родине этого телефона, а возможно и еще где-то устройство поставляется с процессором Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T с частотой 1700 МГц. А у нас в Беларуси и насколько нам известно и в России идет комплектация с процессором Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 c частотой 1200 МГц. Но несмотря на это даже процессор 400 оставил отличное впечатление. Смартфон просто летает, абсолютно не глючит. Тяжелые игры запускает на раз и не вылетает ничего.
5) 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти хватает с лихвой. На самом деле мне трудно представить чем можно забивать мобилу на 64 Гб. Но эти имхо. У всех свои потребности конечно.
6) огромная куча всевозможных настроек
7) очень удобное управление
8) наличие спецвозможностей, типа управление несколькими касаниями. Провести тремя пальцами снизу вверх по экрану - делаем скриншот, тремя пальцами вбок - переключение между открытыми окнами.
9) очень достойная камера. Фотки получаются просто отличные, качество на высоте.
10) понятный интерфейс
11) громкий динамик
12) 2 микрофона. Оба используются для снятия видео.
13) смартфон очень тонкий, легкий. Просто шикарно лежит в руке.
Минусы. Их совсем не много, и они особо напрягают.
1) сборка. корпус немного поскрипывает, линзы камера шатаются при встряхивании смартфона.
2) немного неудобное расположение механических кнопок, но к этому быстро привыкаешь, да и зависит это скорее от руки владельца.
3) отсутствуют обновления по воздуху.
4) слабая батарея. Всего лишь 2100 мА*ч. Хотелось бы конечно побольше, так как даже при экономичном использовании устройства хватает батареи только на день.
5) нет запчастей. Уж не знаем где как с этим обстоит дело, но у нас возникла проблема с поиском экрана(так как телефон упал и необходимо было менять). пришлось заказывать с Алиэкспресс.
В общем смартфон просто огонь!!! Отличный и для игр, и для серфинга в интернете и конечно для своего прямого назначения. Однозначно советуем всем, кто сомневается покупать или нет, или просто выбирает хорошее устройство.
Время использования | около год |
Год выпуска/покупки | 2015 |