Отзыв: Яичная лапша Сэн Сой - Вкус яичной лапши из суши-бара, мой рецепт

Достоинства: Имеет приятный нежный вкус, идеальное сочетание цены и качества, идеально сочетается с соевым соусом
Недостатки: Продаётся не во всех магазинах
Недалеко от моего дома можно приобрести лапшу разных видов: яичную, удон, рисовую, пшеничную. Две первых из вышеперечисленных стали моим фаворитом среди японской лапши, и как следствие мне захотелось приготовить дома нечто подобное.

Яичная лапша Сэн Сой фото

Приобрела лапшу за 70 рублей. Готовить оказалось удобно, изначально лапша уже разделена на 4 порции, мне понадобилось только две.

Яичная лапша Сэн Сой фото

Согласно инструкции, кипятила около пяти минут, затем добавляла половину стакана холодной воды и продолжала варить лапшу, только уже на медленном огне.
Во время варки, добавила в воду две столовых ложки соевого соуса.
Параллельно с варкой лапши, разогревала на сковороде говяжий фарш, крупно натертую морковь и лук. Фарш готовится первым, на разогретой сковороде без добавления масла, в собственном соку. Затем добавляется морковь и лук. Все это обжаривается на столовой ложке соевого соуса, столовой ложке растительного масла, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Затем добавила чайную ложку тёртого чеснока, перца и щепотку приправы для корейской моркови. Остроту блюда можно регулировать специями и приправами.

Лапша готова, осталось слить воду через дуршлаг и заправить её полученным гарниром, по вкусу добавить соевого соуса и зелени.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкус яичной лапши из суши-бара, мой рецепт

Кыць
Выглядит очень вкусно! Одна из наших любимейших лапшичек)
aprilen
на самом деле может выглядит и не очень, потому что не планировала оставлять отзыв, но на вкус оказалось потрясающе :)