Отзыв: Книга "Как быть, когда все не так, как хочется" - Александр Свияш - как будто перечитала Зеланда.
Достоинства: интересная информация
Недостатки: они хоть и есть, но не существенные
Отзыв о книге "Как быть, когда всё не так, как хочется" Александра Свияша - нейтральный.
Эту книгу я приобрела два года назад.
Прочитала один раз и книга осталась практически без подчеркиваний.
И не потому что мало пользы, а потому что оказалось, что этот автор - совсем "не мой автор".
Я не знаю, кто занимается написанием текстов для продажи книг - сам автор или наемный сотрудник, но пиар на высоте!
Невероятно хвалебная ода получилась для описания книги.
Уникальная методика?!
Оригинальные разработки?!
Для меня это очень громкие заявления, не имеющие под собой весомых аргументов.
И если я смогла поверить чему-то, то только многолетней практике автора.
Объясню почему.
Откройте книга Вадима Зеланда, например.
Что вы увидите?
Правильно, примерно такой же текст, как у Александра Свияша.
И если текст Зеланда мне хочется перечитывать снова и снова, то книги Александра Свияша - нет.
Я купила эту книгу и после покупки у меня не возникло желания познакомиться с другими работами автора.
Книга отнюдь не бесполезна и если вам ещё не знаком трансерфинг, то в этом издании вы найдете много интересного и полезного для себя.
Что запомнилось лично мне?
--тема идеализации
У меня был "пунктик" на планировании.
И если, не дай Бог, кто-нибудь нарушал мои планы своим непрошеным вторжением, то это очень сильно выбивало меня из колеи и я уже не могла радоваться новым предложением.
Как же так! Мои планы рухнули.
Просто я идеализировала планирование - вот в чем была моя ошибка.
После чтения книги я стала относиться к планам с большей лёгкостью, выбрав новый принцип: "планы - для меня, а не я для планов",
А ещё для меня было новым, что идеализация может быть к себе!
Это когда человек постоянно недоволен собой (внешним или внутренним) и носится с этим очень активно, выискивая всё больше минусов.
--игра "Наблюдатель"
Это довольно сложная в исполнении игра, но если её постичь, то это даёт огромные и положительные плоды, потому что наблюдая, человек остается в равновесии и конфликт исчерпывается намного быстрее.
Он не отвечает агрессией на агрессию, а это требует немалых усилий.
Темы, которые подняты в книге.
После глав есть краткое резюме (такой же приём и у книг Зеланда).
Так же есть практические задания.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--можно найти интересную для себя информации или настоящее откровение
--наличие практических заданий
--хороший шрифт для чтения (насыщенный черный цвет)
Минусы
--хоть многие и считают книги Свияша " с юмором" и я это не отрицаю, но не скажу, что я очарована этим юмором
--оформление обложки мне не понравилось
Издательство: ЗАО Центрполиграф, Москва.
Обложка твёрдая, страниц 2007,2006 г.
Моя оценка 4 из 5.
И если говорить о фамилии Свияш, то мне больше понравилась книга супруги Александра - Юлии.
Так как прошло 2 года с момента покупки, то я перечитаю её еще раз.
Есть вероятность, что воспримется она совсем иначе.
Эту книгу я приобрела два года назад.
Прочитала один раз и книга осталась практически без подчеркиваний.
Невероятно хвалебная ода получилась для описания книги.
Уникальная методика?!
Оригинальные разработки?!
Для меня это очень громкие заявления, не имеющие под собой весомых аргументов.
И если я смогла поверить чему-то, то только многолетней практике автора.
Объясню почему.
Откройте книга Вадима Зеланда, например.
Что вы увидите?
Правильно, примерно такой же текст, как у Александра Свияша.
Что запомнилось лично мне?
--тема идеализации
У меня был "пунктик" на планировании.
Как же так! Мои планы рухнули.
Просто я идеализировала планирование - вот в чем была моя ошибка.
А ещё для меня было новым, что идеализация может быть к себе!
--игра "Наблюдатель"
Он не отвечает агрессией на агрессию, а это требует немалых усилий.
Темы, которые подняты в книге.
После глав есть краткое резюме (такой же приём и у книг Зеланда).
Так же есть практические задания.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--можно найти интересную для себя информации или настоящее откровение
--наличие практических заданий
--хороший шрифт для чтения (насыщенный черный цвет)
Минусы
--оформление обложки мне не понравилось
Издательство: ЗАО Центрполиграф, Москва.
Обложка твёрдая, страниц 2007,2006 г.
Моя оценка 4 из 5.
Так как прошло 2 года с момента покупки, то я перечитаю её еще раз.
Есть вероятность, что воспримется она совсем иначе.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | как будто перечитала Зеланда. |