Отзыв: Лазерная шлифовка лица - Результат не стоит ожиданий

Достоинства: Обновилась кожа
Недостатки: Не правильно выбрана врачом глубина шлифовки.
Решила попробовать данный вид омоложения после разнообразных и безуспешных попыток избавиться от пигментных пятен на лице. Также слышала, что можно избавиться и от мелких морщинок. После консультации с врачом было им принято решение, что поверхностная лазерная шлифовка будет достаточна для меня. Есть еще срединная и глубинная шлифовки.

Это уже при более серьезных показаниях. И вот этот выбор врача и был не правильным, так как поверхностная шлифовка не избавила меня от моей проблемы. Надо было выбирать более глубокую шлифовку. Надо сказать к слову, что это не дешевое удовольствие и довольно болезненное. При поверхностной шлифовке, которая была выбрана для меня, на лицо было нанесен обезболивающий гель на час. Сама шлифовка очень болезненная процедура, особенно на глазах и возле губ. После процедуры лицо было красное как после ожога и очень сильно пекло и болело до слез. Лицо и глаза сильно опухают и практически трудно что-либо видеть. Первый день самый трудный. Умываться и протирать лицо и глаза нельзя. Все время приходится мазать жирным заживляющим кремом. От этого лицо жирное и так как кожа тонюсенькая и беззащитная, то появляются мелкие прыщики. На 3-4 день кожа начинает темнеть и отходить кусками как короста. Жуткое и одновременно смешное зрелище. Все обновление кожи занимает около 2 недель. И вот спустя две недели я не увидела никакого результата моих мучений, исчезло только одно маленькое пигментное пятно, которое видимо было свежее и не глубокое. хотя сама кожа стала нежнее, а также стала меньше пористость лица. Вообще для избавления от пигментации лучше было бы мне выбрать фотоудаление пигментных пятен- это намного дешевле и восстановление занимает меньше недели. Данная же процедура более направлена на улучшения самой кожи и избавления от мелких морщинок или дефектов кожи, но это уже при срединной или глубинной шлифовке. Думаю, что если бы врачом мне была выбрана более глубокая чистка, то я бы смогла увидеть эффект. Более глубокая шлифовка конечно занимает больше времени на восстановление.
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Результат не стоит ожиданий