Отзыв: Глазурованный керамогранит Belani - Хорошо

Достоинства: Новая оригинальная коллекция в хороших оттенках
Недостатки: Неровные края плитки и несоответствие в размерах.
Для создания интерьера фотостудии в стиле Прованс мы выбрали плитку с эффектом потертости, оттенок выбеленный дуб . Коллекция новая, появилась совсем недавно. Плитка сделана под форму доски, размер 60 на 15, номинальный размер 597 *148*10 мм. В упаковке 0,815 м квадратных, 9 штук . Даже указан ГОСТ, сорт первый. Края у плитки слегка скошены, не под прямым углом и от этого расстояние в швах увеличивается.

Глазурованный керамогранит Belani Беларусь фото

На упаковке написано, что плитка может отличатся в коробках по тону и класть ее надо, выбирая из разных коробок. Но на наш взгляд, плитка отличается и по краям-что наглядно заметно на фотографии . При укладке по уровню бывают экземпляры, края которых выступают, а в середине ровно или наоборот. Режется хорошо, укладываем в разбежку, подбирая края по тону и немного по-рисунку, хотя этого не требуется. Сверху поверхность шершавая, не будет скользко, даже если пол будет слегка мокрым.

Глазурованный керамогранит Belani Беларусь фото

Режем плитку болгаркой с алмазным диском, так как это керамогранит и плиткорез тут не справится. В рекомендациях производителя BELANI написано, что плиточный клей и затирку типа Бустилат использовать не рекомендуется. Мы кладем плитку на усиленный клей, о котором я писала ранееОтзыв про клей плиточный . В целом, мне пока нравится, но стоит подумать, прежде чем покупать плитку первого сорта, отлитую по ГОСТу и все равно неровную и которую нужно перебирать! ц
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо

tworem777
Лена, Вы - настоящий спец в ремонтно-строительных работах!) Мне бы такие знания!)
Neposedamail777
Спасибо!мне еще учиться и учиться!
Тать-я-на
Даже ничего смотрится.
Neposedamail777
Вот сегодня отвлеклась,и уже не так хорошо положили-не сочетали по оттенкам и получился кусочек,как на дерево вылили масло !
Булочкина
Интересный гранит. Такой пол хорошо, если мебель (например, в кухне) патинированная под старину.
Neposedamail777
Да,но оттенок нужно уловить…
simonasvetlana
смотрится, как старинный пол…
milakisa
вид шикарный!
vfiffuttdf
хочу посмотреть в живую, может подскажите в каком магазине вы ее выбирали или вы интернет-магазине купили?
Neposedamail777
Да это не дефицит -почти во всех магазинах есть такие варианты плитки.