Отзыв: Крем для рук Vitamin beauty - Бестолковый крем, совершенно не зимний вариант!
Достоинства: Ненавязчивый аромат; быстро впитывается; не оставляет липкости; витамины в составе
Недостатки: Для меня абсолютно бесполезный; много химии в составе
Добрый день, дорогие читатели и авторы!
К кремам для рук я до сих пор особо не придиралась, смягчают кожу, увлажняют - и хорошо. Летом вообще нет проблем, могу обойтись без крема для рук и кожа никак не страдает. Даже если "убиваю" руки на огороде, потом очень быстро их восстанавливаю. А этой зимой что-то совсем беда - очень сохнет кожа на внутренней стороне ладоней. При этом с тыльной частью всё в порядке - руки не обветриваются, не шелушатся, кожа мягкая и гладкая. Думаю, главная причина в отсутствии качественного средства для мытья посуды. Как закончился импортный Fairy Expert, так начались проблемы, потому как дрызгаюсь в раковине постоянно.
Недавно закончившийся увлажняющий крем для рук Аванта "Белоручка" меня полностью устраивал, и в очередной раз я решила взять недорогой крем уже другой марки, привлёкший моё внимание прежде всего ценой - 32 рубля.
До сих пор я прямо в магазине особо в обещания производителей не вчитывалась, а зря.
На лицевой стороне вот такого приятного тюбика обещают смягчение кожи, а мне-то надо было увлажнение! Ну раз уж взяла - буду использовать.
Судя по упоминанию витаминов и в названии и в составе - крем должен оказаться по крайней мере полезным, а я очень надеялась, что и эффективным.
То, что крем якобы содержит ягодный коктейль как нельзя лучше выражает нижняя часть тубы, заканчивающаяся крышкой.
Прекрасно просматривается арбуз, малина и брусника.
А вот с обратной стороны уже можно прочитать все подробности.
Ну согласитесь, слишком много обещает этот крем - и отличное смягчение и восстановление и омолаживающий эффект! А про арбуз, кстати, ни слова.
Производят крем в Москве.
Компания с интересным названием "ЭФТИ Косметикс", основанная в 2003 году, позиционируется, как крупнейший российский производитель гигиенических средств. Посмотрела я их сайт, много чего там представлено и основной упор делается на натуральные природные компоненты.
Здесь же видно, что товар изготовлен в соответствии с ГОСТ.
Дальше идёт мой любимый состав. Невооружённым взглядом видно, что натуральные компоненты идут вперемешку с чистой синтетикой.
Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт - производное пальмового масла. Обладает отличным смягчающим эффектом, нейтрализует сухость кожи. Признан абсолютно безопасным и широко применяется в косметических средствах.
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil) - минеральное масло - жидкий вазелин. Увлажнитель, удерживающий влагу в коже, что предотвращает усыхание и старение клеток. Препятствует проникновению в кожу кислорода, поэтому не рекомендуется использовать средства для лица, имеющие в составе этот компонент.
Petrolatum - вазелин - смесь минеральных масел и твёрдых парафинов. Плохо впитывается кожей, но имеет свойство накапливать и удерживать влагу.
Heliantus annus (Sunflower) oil - МАСЛО ПОДСОЛНУХА - смягчающий компонент, особенно подходит для сухой и увядающей кожи. Обладает отличными регенерирующими свойствами, восстанавливает и защищает кожу от негативных влияний окружающей среды.
Glyceryl Stearat - эмульгатор - производное глицерина и стеариновой кислоты. Смягчает, разглаживает кожу, придавая ей гладкость и бархатистость.
Glycerin - ГЛИЦЕРИН - увлажняющий компонент, способный притягивать влагу и сохранять её на поверхности кожи. Способствует быстрому заживлению ран, лечит кожные заболевания и улучшает внешний вид кожи.
Ceteareth 20 - эмульгатор, ПАВ, стабилизатор - используется в косметике в строго регламентированных дозах, т. к. может вызывать раздражение на чувствительной или повреждённой коже.
Cetyl Palmitat - смягчающий компонент, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действиями. Признан безопасным, может быть натуральным или полученным химическим путём.
Benzyl Alcohol - бензиловый спирт - антисептик и консервант - широко используется в косметологии и фармакологии, но не рекомендуется для применения в детской косметике.
Methylchloroisothiazolinon и Methylisothiazolinone - широко распространённые консерванты, могут вызывать раздражение, аллергию и по последним исследованиям признаны токсичными.
Vitamin A - (ретинол) - антиоксидант, улучшает структуру кожи, делая её мягкой и эластичной, замедляет старение кожи, восстанавливает эпидермис.
Vitamin E - сохраняет естественную влагу кожи, увлажняет, питает, защищает от УФ-лучей, способствует заживлению ранок.
Vitamin F - совокупность полиненасыщенных жирных кислот. Предотвращает сухость кожи, шероховатость, шелушение, сыпь, воспаления. Удаляет ороговевшие клетки, защищает и восстанавливает структуру кожи.
Rosa Canina (Dogrose) Extract - ЭКСТРАКТ ШИПОВНИКА - содержит витамины А и С в высокой концентрации. Питает, регенерирует, отбеливает и отшелушивает кожу.
Punica Granatum (Pomegranate) Extract - ЭКСТРАКТ ГРАНАТА - очищает, освежает, тонизирует, защищает кожу, уменьшает воспаления.
Rubus idaeus (Raspberry) Extract - ЭКСТРАКТ МАЛИНЫ - содержит витамины А, В, С, органические кислоты, эфирные масла. Снимает раздражения, заживляет ткани кожи, уменьшает аллергические реакции.
Allantoin - антиоксидант - натуральный компонент, образующийся при окислении мочевой кислоты. Обладает противовоспалительным, противомикробным действиями, снимает раздражения, улучшает защитные функции кожи. Активно используется в антивозрастной косметике, в борьбе с сухостью кожи.
Panthenol - ПАНТЕНОЛ ( провитамин В5) - увлажняет, питает, смягчает кожу, является влагоудерживающим компонентом.
ВНА - (бутилоксианизол) и BHT - (бутилокситолуол) - консерванты с сомнительной репутацией. Могут вызвать аллергические реакции, негативный накопительный эффект.
Disodium EDTA - синтетический консервант - небезопасный компонент, признанный сильным аллергеном и по некоторым данным - канцероген.
Parfum - смесь ароматов синтетического происхождения.
После разбора состава надо было бы, по большому счёту, отложить этот крем до лета. Ведь ясно, что увлажняющих компонентов здесь - кот наплакал, особенно в сравнении с той же "Белоручкой". Но попробовать стоило - а вдруг витамины помогут?
На шве нашёлся срок годности.
Крышка отвинчивается, а не откидывается, как я люблю, ну и ладно. Под ней - защитный блистер.
Запах у крема ягодно - химический. Я не придираюсь, это действительно так. Чувствуется вроде как малина с чем-то фруктовым, но с явной синтетической отдушкой.
По консистенции - жидковатый и жирный.
Перебарщивать с ним не стОит, впитывается долго, но не оставляет липкости и запах не раздражает. На этом для меня плюсы заканчиваются. Как я уже сказала, с тыльной стороной ладоней у меня всё в порядке, а вот рукопожатие сейчас совсем неказистое и на сухость ладоней этот крем, к сожалению, никак не повлиял.
Может быть летом кожа рук станет реагировать как-то по-другому. Но мне проверять совершенно не хочется. Поэтому собираюсь раздербанить упаковку с "Бархатными ручками", этой марке я доверяю всецело.
Не понравился мне этот крем и вам не советую.
Прекрасно просматривается арбуз, малина и брусника.
А вот с обратной стороны уже можно прочитать все подробности.
Производят крем в Москве.
Здесь же видно, что товар изготовлен в соответствии с ГОСТ.
Parfum - смесь ароматов синтетического происхождения.
На шве нашёлся срок годности.
По консистенции - жидковатый и жирный.
Не понравился мне этот крем и вам не советую.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бестолковый крем, совершенно не зимний вариант! |
Вот такие они, непорядочные производители(
Раздебрань (снова новое для меня словечко)) Бархатные ручки)))
Но и его ты так красиво описала, что мне захотелось опробовать))
Давай устроим встречу на границе, с последующим обменом кремами))
Моя САМАЯ-САМАЯ!! Привет, роднуличка!!!
Надо всего побольше накопить, для обмена, чтоб двадцать раз на границу не бегать, ты же знаешь, какая я тяжёлая на подъём.))
Собирай-собирай))) Так лет через 10 встретимся, груженные по полной)))
Надеюсь, через 10 лет с этими границами всё будет гораздо проще!
А Вашу маску я долго не забуду!((( мне бы тоже было страшно!
Ну а фотографии ,как всегда ,отличные!)))
Спасибо большое за фото, вспомнила про ракушки, а то уже не знаю, что изобразить.))
А в перчатках работать - это кошмар, я только унитаз в них мою!
У них вся серия такая, никакая, судя по Вашему отзыву. Жаль, я его заранее не прочитала.
Я такая "наблюдательная"!! Если бы поняла, что это будет юбилейный отзыв, отрицательный бы отложила на потом!))
Вообще, я считаю, если выпускают бюджетную продукцию - надо вести себя скромнее как-то, а не расфуфыривать то, чего нет в надежде, что так лучше купят!
И Вы совершенно правы - ГОСТом можно всё прикрыть. Поэтому я спокойно совершенно отношусь к товарам, изготовленным по ТУ.
Поэтому ТУ - это не страшно. Страшнее, когда сплошной силикон (или подобные "полезности") прикрыты ГОСТом:)
О, Бархатные ручки - беспроигрышный вариант, сколько их у меня было - только хорошие впечатления!)
Я с Вами полностью согласна - они врут, а мы ведёмся…(
очень понравились ракушки на фотографии, сразу лето вспоминается…море)))) а погода нам пока что дарит наступающую весну, снег по чуть-чуть тает))
Как интересно с этими погодами - у нас снега уже нет, ни снежинки, дворники с веерами ходят,а весной даже не пахнет!)