Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Держит крепко

Достоинства: Высокотехнологичный клей
Недостатки: попадаются подделки
Кто же из нас не сталкивался с таким страшным явлением как ремонт?! Вот и мы столкнулись, причем лоб в лоб!
Ремонт нам предстоял очень серьезный, в ванной комнате, сами понимаете-дело не шуточное! Мы соединили ванну и туалет(ну очень они у нас крохотные по отдельности) и решили выложить стены плиткой до потолка, и пол тоже.
К вопросу выбора клея для плитки отнеслись со всей ответственностью, уточнив главные критерии:

-влагостойкий
-устойчивый на вертикальных поверхностях
-устойчивый к давлению
-экологически безвредный
-не слишком дорогой
приступили к поискам. Я не буду уточнять сколько марок мы перебрали, это были и очень дорогие и самые дешевые, остановили свой выбор на клее для плитки cerezit cm 11.

Плиточный клей Ceresit CM11 фото

То, что его можно использовать на наружных поверхностях, грубо говоря, на улице, дает основание полагать, что клей действительно "сильный".

Плиточный клей Ceresit CM11 фото

Приступили к работе:состав темно-серого цвета, легко разводится водой, не образует комочков, без резкого запаха, удобен в использовании.

Плиточный клей Ceresit CM11 фото

На фото получилось намного светлее чем на самом деле.
Но, как в семье не без урода, так у нас не без подделки! Один мешок нам попался явно"неправильный"! Клей из этого мешка долго не сох, через 1,5 часа приклеенная плитка поплыла и отвалилась! К сожалению, плохой клей по упаковке выявить невозможно, они абсолютно идентичны, по цвету -тоже не вариант. Единственный способ проверить-это сделать маленький, пробный замес клея и оставить сохнуть в течении 2-х часов.

Если застывшая смесь представляет собой гладкую и однородную поверхность-клей хороший, если масса будет рыхлая и крохкая, то и клей, соответственно, плохой.
Этот способ, понятно, не сэкономит уже потраченных денег, но сэкономит время и силы, потраченные на работу!
В нашем случае плохой клей не обменяли, по причине поврежденной упаковки(как же, интересно, узнать, что он плохой, не вскрыв тару?)
Ну, ладно, к счастью, остальной оказался настоящим.
Схватывается он через 5-10 минут, можно корректировать плитку, затвердение наступает через 2 часа, полное высыхание через 24 часа. Поэтому рассчитывайте время, чтобы удалить с плитки остатки клея, который, кстати легко смывается водой, не оставляя разводов.
Наша ванная комната радует глаз красивой плиткой уже 4-й год. За это время ни одна плиточка не отвалилась, не съехала, не треснула, стоит родимая!

Плиточный клей Ceresit CM11 фото

Один мешок нам обошелся в 30 грн., что, сравнительно, не дорого! Этот клей я рекомендую всем, именно эту марку, другие номера не будут такими прочными.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Держит крепко

xpx1981
Для меня, как строителя, очень полезная информация…
MaViS44
Рада,что мой отзыв принес Вам пользу!
AlexSib
При ремонте квартиры пользовался сухими смесями данной марки, качество отличное, подтверждаю!!!