Отзыв: Соль для посудомоечной машины Calgonit Finish Spezial-salz - Мне она понравилась

Достоинства: смягчает воду, защищает от накипи, предотвращает образование известкового налета
Недостатки: мне кажется, что дорого
Соль для посудомоечной машины Финиш я приобрела за 180 рублей в сети магазинов "Санги Стиль".

Соль для посудомоечной машины Финиш

В упаковке полтора кило специальной соли, которую нужно засыпать в посудомойку перед первым использованием машинки. В первый раз я вообще про нее забыла, и после окончания работы табло загорелось красным цветом.

Во второй раз я, нафаня этакая, не прочитала инструкцию и не залила соль в машинке водой. Тоже загорелась кнопка. В третий раз я была умнее, долила воды, закрыла отверстие в машинке крышкой и протерла микроскопические частички соли с дна посудомойки. Такая предосторожность необходима, чтобы агрессивные компоненты вещества не разъели металл и не было коррозии. Все, больше соли моя посудомоечная машина не требовала!

Пачки хватает как минимум на пару-тройку месяцев. В первый раз я засыпала половину упаковки. У нас в регионе водопроводная вода средней жесткости, поэтому соль все-таки нужна. Если верить обещаниям производителя, эта соль не только смягчает воду и защищает от накипи, но и предотвращает образование известкового налета.

Также не знаю, насколько правдивой является надпись на картонной упаковке соли Финиш: "Рекомендовано ведущими производителями посудомоечных машин". Достаточно смелое заявление, не подкрепленное фактами. Но судя по отзывам на соль Финиш, это достаточно неплохое средство. Поэтому буду покупать его и впредь.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне она понравилась

Pink
Я не знала, что существует соль.
Ligiya
Есть и соль, и ополаскиватель, и таблетки, и гели.
Funtik
Интересно, можно ли посудомоечные машины "чистить" как и стиральные обычной лимонной кислотой?
Ligiya
Читала, что вроде бы можно. Как только народ ни изощряется - и соду, и обычную соль добавляет, и лимонку. Я была в шоке.
Funtik
Ну почему же? Кислота отлично помогает, нам даже мастер советовал.
Ligiya
Интересно, а как часто рекомендуется проводить чистку? У нас новая машинка. Ей только месяц. Наслаждаюсь)))
Funtik
Мы чистим 2-3 раза в год. Никаких калгонов, никаких других средств. 2 пакетика и включить режим стирки. Правда вонь, как правило, жуткая во время "стирки".
Ligiya
Какие страсти! Спасибо, буду иметь в виду. Наверное, там еще за счет высокого температурного режима вся гадость смывается
elenaki
Я тоже раньше такую покупала, и ополаскиватель, и порошок, а сейчас у нас появилось все это белорусского производства. Стоит намного дешевле, а никакой принципиальной разницы в качестве мойки я не заметила. Так что теперь поддерживаю отечественногопроизводителя
Ligiya
Верное решение! Я так тоже сделаю, если найду хорошие средства для ПМ российского производства. Но пока, увы…
elenaki
Да я первый раз случайно порошок купила, другого не было в продаже, думала, что если не понравиться, то другой потом куплю. Но разницы не обнаружила, а цена намного ниже
marusya00780
чего только нет уже у финиша,и соль,и гель,и таблетки
рыжик
Ну, да, посудомойка, как и любая техника требует ухода
kat28
Я тоже такой пользуюсь, у нас в магазинах выбор для посудомоек не большой, а эта соль меня вполне устраивает, пачки хватает месяца на 2-3.
eremeevatoma
Экономно.
Хиппа
Однако, сколько премудростей! Хорошо, что техника нынче умная пошла и на ошибки указывает =)