Отзыв: Соль для посудомоечной машины Calgonit Finish Spezial-salz - Мне она понравилась
Достоинства: смягчает воду, защищает от накипи, предотвращает образование известкового налета
Недостатки: мне кажется, что дорого
Соль для посудомоечной машины Финиш я приобрела за 180 рублей в сети магазинов "Санги Стиль".
В упаковке полтора кило специальной соли, которую нужно засыпать в посудомойку перед первым использованием машинки. В первый раз я вообще про нее забыла, и после окончания работы табло загорелось красным цветом.
Во второй раз я, нафаня этакая, не прочитала инструкцию и не залила соль в машинке водой. Тоже загорелась кнопка. В третий раз я была умнее, долила воды, закрыла отверстие в машинке крышкой и протерла микроскопические частички соли с дна посудомойки. Такая предосторожность необходима, чтобы агрессивные компоненты вещества не разъели металл и не было коррозии. Все, больше соли моя посудомоечная машина не требовала!
Пачки хватает как минимум на пару-тройку месяцев. В первый раз я засыпала половину упаковки. У нас в регионе водопроводная вода средней жесткости, поэтому соль все-таки нужна. Если верить обещаниям производителя, эта соль не только смягчает воду и защищает от накипи, но и предотвращает образование известкового налета.
Также не знаю, насколько правдивой является надпись на картонной упаковке соли Финиш: "Рекомендовано ведущими производителями посудомоечных машин". Достаточно смелое заявление, не подкрепленное фактами. Но судя по отзывам на соль Финиш, это достаточно неплохое средство. Поэтому буду покупать его и впредь.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |