Отзыв: Операция по стерилизации кошки - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНИ КОШКИ В КВАРТИРЕ!

Достоинства: В доме тихо, чисто и без резких запахов, кошка не мучается, экономия на таблетках от желания.
Недостатки: Все же это операция, тяжелый отход от наркоза, уколы после операции, какое-то время после операции желание сохраняется.
Доброго времени суток дорогие друзья и гости сайта!

Сегодня хочу оставить свой отзыв про операцию стерилизации кошек!

Когда у моей кошки начались первые признаки полового созревание мне казалось, что наступил ад и конец спокойной жизни.

Эти многочасовые мяуканья в любое время дня и ночи просто невозможно было выносить, плюс еще это смазка которая выделялась из ее интимных зон с ужасным запахом.

Час икс настал после того как я придя в один прекрасный день домой увидела огромное мокрое пятно с резким не отстирующимся ароматом у себя на одеяле.

Злости моей не было предела, но все же я понимала, что природу не отменишь, так что на семейном совете постановили, что будем делать стерилизацию нашей Стаси.

Операция прошла успешно.
Кошку домой мы забирали, когда она только начала отходить от наркоза.
Это было и забавно и жалостливо одновременно.

Ветеринар нам посоветовал настелить ненужных тряпок в место ее дислокации, так как может сочится и кровь и нужду на горшок она не в состоянии какое-то время будет справлять.
Мы так и сделали.

Наша кися конечно была не в адекватном состоянии.
Так жалко было.

Операция по стерилизации кошки фото

Видимо ей что-то мерещилось и она активно отгоняла невидимых нападающих.

Операция по стерилизации кошки фото

Особо никаких повязок после операции ей не накладывали.

Операция по стерилизации кошки фото

Первое время она лежала, потом стала предпринимать попытки хождения.
Почему попытки, так как ее постоянно заносило на какую-то сторону, а иногда и вовсе падала.

На выбритом пузике у нее был не очень большой шов, он был аккуратно зашит и с него ничего не сочилось.

Через дней 6 шерсть отросла, шов сросся, а кошка чувствовала себя хорошо.
Она играла и резвилась, как и ранее.

После операции некоторое время пришлось повозить ее на уколы в ветеринарную клинику.

Операция по стерилизации кошки стала обоюдным спасением и животное не мучается от невыносимого желания и я ее не слышу, а главное нет этого ужасного аромата и мокрых грязных пятен.

Р.S. Многие считают, что операция является безуспешной, так как еще где-то пол года после операции зовы кота и желания любви сохраняются.
Наш ветеринар нас об этом заранее предупредил.
Обосновал это тем, что уже выработанные гормоны остались, и по-моему еще в каких-то дозах первое время они все же вырабатываются.

Если вы еще сомневаетесь в проведении данной процедуры, то отбросьте все свои сомнения, кошке и вам однозначно станет легче!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление НЕОТЪЕМЛЕМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНИ КОШКИ В КВАРТИРЕ!

Soulanna
дааа, у котов все проще
OKsanny
Только вони от них больше…
plusmani
У котов свои особенности, но подобную операцию нужно обоим делать, если не собираетесь размножаться. ))
IRINAIVANCHIK
Зато у стерилизованых котов в несколько раз больший риск моче-каменной болезни, чем у кошек. Так что за все в жизни приходиться платить. В данном случае здоровьем домашнего животного.
alizzza
Проходили, и не раз, но это действительно необходимо для всеобщего спокойствия.
plusmani
После операции стало спокойнее мне и кошка не мучается!
Karry2406
Многие "жалеют" своих кошек, операцию не делают. А как потом жалко несчастных бездомных котят, которых такие "добрые" хозяева просто выкидывают
marika0807
Да что вы говорите! Я жалею. потому что я никогда не подвергну своего питомца такому кошмару!
Karry2406
Тут два варианта: либо слушать постоянные мяуканья кошки, (что тоже издевательство над ней своего рода) либо дать ей погулять. А что потом делать с котятами? топить? Я живу в частном доме, каждую весну по 3-4 котенка подкидывают. Пытаюсь пристроить, но они мало кому нужны! Вот их, действительно, жалко!
marika0807
Гуляет она пару раз в год, можно и потерпеть и послушать, как вы говорите. Но стерилизовать, это тоже своего рода издевательство над животным, и над ее физиологией, я не решусь! А котята-дайте объявления в интернете, сейчас век информационных технологий, в добрые руки возьмут!
Karry2406
Я не спорю, что это издевательство. Сердце кровью обливалось, когда мы решились нашу кошку простерилизовать. Но это вынужденная мера. Моя кошка имеет доступ на улицу, рожала по 4-5 котят 2 раза в год минимум. Плюс всегда подкидывают, последний раз кинули через забор! И, уж поверьте, котят пристроить не так-то просто, даже через интернет!
woskanyanka
я с Вами полностью согласна! котят пристроить некуда! по мусоркам лазит сотня животных! сейчас и породистых котов за бесплатно и то не берут! какие хорошие руки? кто хотел - уже взял! а топить их - это куда нечеловечнее, чем сделать стерилизацию. К тому же кошка будет менее подвержена заболеванием половой системы. У меня вообще кошка через время не только мяукать стала громче,а еще и активно метить ковры и кресла.
shsw
Лучше один раз простерилизовать, а не мучить каждые несколько месяцев животное и свои нервы. Да и плюс ко всему с котятами проблем потом, топить жалко, отдавать некому, мало кому нужны дворовые коты. Да и когда кошка остаётся без котят, у неё могут начаться проблемы с молочными железами.
woskanyanka
я тоже думала, что стерилизация - издевательство над кошкой. Оказалось, что в квартирных условиях не стерилизовать кошку и не давать ей гулять с котом еще большее издевательство. Что подтвердили не один знакомый ветеринар. А через несколько лет, такие кошки более подвержены заболеванием. У моей было воспаление матки, и пришлось делать серьезную операцию, с которой кошке было намного сложнее выходить, чем после стерилизации!
marymane
Наркоз можно и не перенести…
WillowR
Наркоз делается при куче процедур,а иногда даже при простой стрижке,и если его правильно расчитать-все будет прекрасно!
Вот люди пишут-простые люди пишут-все хорошо!
Люди поняли,как лучше для животного!
Я вам лично могу показать минимум 100 кошек и все они здоровы,очень активны и очень счастливы,для вас специально скажу-Изучите этот вопрос !!Вам уже писали это ранее .Ваши личные размышеления-это Ваши и они личные,для Здоровья кошки они ничего не значат,если они не подкреплены знаниями!
marymane
Спасибо, гуглила ещё в прошлый раз. Наркоз в любом случае огромный стресс для организма , что говорить, некоторые люди не выдерживают! Животные не исключение. К сведению, у меня подруга ветеринар, она тоже к стерилизации больше склоняется, но именно от неё я и слышала, что многие животные плохо наркоз переносят. Не верите, могу ссылку дать на её страничку. Ваше мнение имеет право быть, как и моё. И говорить что я не понимаю вопроса, если у меня иное мнение немного неосмысленно. Вопрос неоднозначный и спорный, поэтому правильное решение тут каждый принимает самостоятельно .
WillowR
Пусть ваша подруга расскажет вам о пиометре, о опухолях молочных желез, о гормональном сбое. А так же расскажет о масочном наркозе. Это не спорный вопрос абсолютно, когда хоть 1 раз увидите мучения и гнойные опухоли вживую. Увидите реальные мучения животного. Я очень со многими и кошками и котами проходила наркоз и всегда(даже у слабых сердцем и почками-все проходило хорошо, все живы, здоровы, активные донельзя никто неиз кастрированных(а их больше 500 хвостов) набрал в весе больше 400грамм.ваше личное мнение имеет место быть, а вот полезно ли оно для Организма кошки-это отдельный разговор. К слову из последних подопечных кастрированных кошек это 18летка и 15летка,обе кошки. Обе кастрированы на обычном, а не щадящем масочном наркозе все прекрасно. Весь мир все ветеринары и фелинологи, хорошие хозяева знают -хочешь животному добра и здоровья-кастрируй.
marymane
Удивительно отчего же кошки как вид не вымерли, когда таких операций и в помине не было. Вас послушать, так если не было операции, обязательно будет опухоль.
WillowR
Спросите у ветеринаров, я отвечаю да 100% у кого-то раньше у кого-то попозже, но будет 100%.ну если вы хотите со мной поспорить и прочее ну изучите вопрос. На самом деле, поговорите с разными ветеринарами, прочитайте о пиометре и прочем изучите именно ветеринарный аспект здоровья кошки сами. Я видела пиометру и не раз и даже не 10,я видела адские муки и смерти молодых животных-не советую это видеть. Я видела рыдающих хозяев. Я каждый день стараюсь найти дом хоть 1му из миллионов котят которых миллионы и дом находит 1 из 100!!!99 из них обречены умирать от вирусов, голода, холода, садистов, половых болезней, утопленных, от коробочников. Ну серьезно вы пишите жалко, ой наркоз ой то се, вы сами написали у вас подруга-ну так почему подруге не доверяете?! Она вам рассказала что за не потому что она изверг, а потому что так Лучше для животного и его организма!
marymane
Это примерно то же самое, что делать плановую операцию по удалению аппендикса всем подряд. Ведь в дальнейшем можно избежать аппендицита, и в некоторых случаях перитонита . Лично меня убедили не миллионы ветеринаров и заключений, а один случай, когда здоровой молодой кошке сделали стерилизацию, и через неделю она умерла. А так прожила бы ещё десяток лет, может и заболела, что в принципе естественно. НО прожила долгую жизнь.
marymane
И сейчас не поленилась погуглить. Вы тоже введите в поиск - как моя кошка перенесла стерилизацию. Негативных высказываний предостаточно.
WillowR
Мне не важно погуглить, вы спросите именно тех кто кастрировал!! Спросите нас и я вам отвечу за каждого своего подопечного и предоставив даже анализы(то есть состояние органов и организма изнутри) все здоровы. В активности лучше ваших. Живее и здоровее никого не разнесло. Правильное изучение вопроса, правильный выбор хозяев, правильная подготовка и все прекрасно!!
marymane
Вот и я исходя из ЛИЧНОГО опыта говорю. Предыдущую кошку тоже каплями поили, прожила долго, опухолей не было. Я считаю что спорить по этой теме бесполезно, есть плачевный исход ВО ВСЕХ вариантах регуляции половой охоты. Как и хороший тоже. Я повторюсь, вы посчитали нужным - сделали. Я не осуждаю. Но и не считаю, что я, не делая операцию, поступаю негуманно.
woskanyanka
Считаете нужным не стерилизовать - не стерилизуйте. Посоветуйтесь еще может с кем-то для большей убедительности. Дано природой размножаться - пусть множится)
WillowR
природой дано жить на улице,максимум 5 лет в природе. Быть убитой или съеденной-так исходя из вашей логики-выкинем их на улицу-и убьем,а что это же заложено природой,да!Да это мнение хозяина всегда,но вот люди пишут,вы пишите комментарий в отзыве-а вы вообще отзывы-то читаете? У всех с кошками все хорошо,все здоровые и активные,а у вас что?
marymane
Вот и у меня с кошкой все прекрасно! И кстати не так давно в нашей переписке я советовала вам почитать те же отзывы в гугле))) Делайте со своей кошкой что хотите, можете и себя простерелизовать за одно. У вас какая то маньячная наклонность резать всех подряд. Дальнейший разговор считаю бессмысленным и отвечать больше желания нет, удаляюсь
WillowR
1-это не ваш отзыв. Кастрируйте,напишите свой.
2-вам лично я посоветовала ,что может быть безопаснее ВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО КотБаюн. И я советую вам- почитать Отзывы людей ,кастрировавший!Поговорить с ветеринарами!Открыть гугл или яндекс,набрать Овариогистерэктомия кошки и прочитать!Изучить вопрос,а не нести ,прошу прощения чушь ,о которой не имеете никакого представления.
На данном ,диалог именно с вами,считаю законченным,за неимением предмета диалога,как такового. Всего доброго вашей кошке.
1) Это и не Ваш отзыв!!!
2) и на самом деле Вы не адекватная!
Для того, чтобы Вас услышали - не надо грубить и паясничать. Свое мнение навязывать - бесполезное дело!
WillowR
Для меня лично и для других читающих очень информативно даст представление о вас…Вы всё выразили очень ёмко в отношении животных,помнится вот так
"woskanyanka · 2016-01-30 19:46:52 А если кошка и умрет на год раньше, чем могла бы быть - ну такова селяви. ответить" (с)
woskanyanka
Та, я даже не скрываю, что не буду тратить тысячи на кошкин корм, лишь бы она прожила на месяц-год больше! Только не я здесь зло, а Вы, которая всех и во всю критикует! кому нужен такой волонтер, который дает понять человеку, что он не достоин животного?! так что лучше возьмите и пишите свои отзывы про канадские кормы за 2000 гривен, ходите в розовых очках, и не влазьте в жизнь обычных людей со своим субъективным навязчивым мнением! И я не побоюсь еще раз сказать, что ЛЮДЕЙ МНЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫХ! и у нас волонтеры сейчас не котов ходят по мусоркам кормят, а собирают продукты и еду переселенцам из Донецкой и Луганской области, помогают раненым и брошенным детям. Это куда больше важнее, чем тратить деньги на котов! И я еще раз Вам напомню мое мнение, что я лучше недодам животному, а дам больше своим родным и близким, и детям из детского дома! И еще у меня папа ветеринар, и мы тоже много чего видели! а котомания, поверьте, не навсегда! и у вас пройдет, когда мудрость появится и человеколюбие!
woskanyanka
marymane, и не сердитесь на эту мадам. У нее просто котомания, кроме того мания всезнания и всевеличия, и наверное, просто любитель попортить настроение своими высказываниями в адрес хозяев! По мнению этой мадам уже не в однократных комментариях я поняла, что котам лучше оставаться на улице в руках волонтеров, чем жить в теплом уютном доме, ведь если ты не можешь себе позволить дорогой корм, или там дорогой для кошки туалет, или (о Боже!) не стерилизовала кошку - ты враг! враг всего кошачего рода и вообще даже не человек!
marymane
Да я уже заметила, мания какая то! Тут без психиатра не разобраться)))
shsw
А что потом с гормональными изменениями, некоторых питомцев несёт и они становятся жердяями безразмерными. Не запускайте этого и пересмотрите диету.
marika0807
Вот так произошло и с кошкой моей знакомой. А растолстела она не потому что ела много, а потому что гормонально ее разнесло. Жуткая лентяйка, еле двигается, не понятно что лучше кошачий гон или ожирение
WillowR
Хозяева-ай молодцы!спасибо большое-вы Хорошие хозяева и сделали все верно,китюня красотка!)
plusmani
Спасибо, а то тут такие дебаты разыгрались!
Оксана Луганская
вот почитав вышесказанное,лишний раз убедилась,что хорошо нашей семье и без животных
woskanyanka
:) ах-хах))) Оксана улыбнула!!!
plusmani
Ой, насмешили! Кошку завела сестра и через год вышла замуж! Вот так она у нас и осталась, в наследство! ))
qwer11
тоже в прошлом году стерилизовали свою кошку, первые дни было морально тяжело, но потом и мы и кошка довольны, пузико давно заросло и она ведет себя как обычная кошка, но вот позывов к любви у нее нет.
plusmani
У нас от разреза на третий день уже почти ничего не осталось, ветеринар хороший попался.
qwer11
у нас тоже был хороший ветеринар, на 3-й день на осмотр, вколол еще раз антибиотик и все.
а вот после наркоза она только через 7 часов начала понемногу отходить, потом шатало ее, ела плохо, на второй день насильно запихивали паштет из шприца, зато на 5-й вовсю бегала уже.
plusmani
Ох, ну у вас тяжелее все прошло. Наша аппетит не теряла.
olga-len
у нас кот, но наркоз проходили- печальное зрелище
plusmani
Много ведь нюансов есть и возраст и состояния здоровья.
Наша, как я почитаю, еще отлично наркоз перенесла!
IRINAIVANCHIK
Тема, конечно, сложная, но в городских условиях стериализация, увы, необходима. Я сама с ужасом вспоминаю, как мучала меня совесть, когда пришлось стерилизовать домашнего кота.
plusmani
Я честно говоря не ожидала такого резонанса, но совершенна с вами согласна - это необходимо!
BigSergey
Пока обходимся "Котом-баюном", но скорее всего придется кастрировать…
plusmani
Мы первое время тоже обходились подобными вещами, но против природы не попрешь!
EvguSha
Очень красивая кошечка! У мамы очень похожая по окраске. Я тоже своего кота кастрировала. Запах в доме был невыносимый!!! У котов операция проходит легче чем у кошек, делают надрез у основания мошонки и перевязывают семенники. Даже ни одного шва не наложили. Но делали тоже под общим наркозом.
plusmani
Спасибо! Вы не ветеринар, а то так операцию описали?