Отзыв: Фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К" (1979) - А вы влюблялись в школе?

Достоинства: талантливый фильм о чистой красивой любви
Это очень давний фильм режиссера Николая Лебедева, подарившего нам много талантливых работ и своих ролей. Его незабываемый фильм 1960 года "Нормандия - Неман", или совсем современный "Экипаж", да и много еще замечательных ярких кинокартин.

Фильм из тех, что долго не забываются, хотя как будто рассчитан на подростковую аудиторию. Что-то из серии детских фильмов про глубокое светлое чувство, типа"Вам и не снилось". Однако, проблемы подняты очень глубокие, актуальные для всех. Особенно для тех, кто влюблен горячо и безответно.

Такая вот история, нежная и горькая. Как говорится "один любит, а другой позволяет", и выхода из этого нет никакого. Но актеры так великолепно сыграли, что бесконечно тепло на душе становится. Красивый фильм и светлые мысли!
Общее впечатление А вы влюблялись в школе?

Orebella
Такие актеры там все симпатичные! Я, помню, влюбилась в Шевелькова))
Лапушка такой!)))
Lioness666
хороший фильм
Eliza Dulitl
когда-то смотрела- такая старина
Ася Знаменская
Прекрасный фильм.
tatulya1
Еще бы! Влюблялись! Такой скромный, помню мальчик был… пока я не увидела его на соревнованиях!!! Это из разряда: предупреждать надо! Он оказался сплошной злой мышцей! Но крааасииивооой!)) Я вообще тогда голову потеряла)))
Было-было))) вздыхания-страдния)))
Ага!!! И переживания))
Но потом он зазвездился! А-то! Чемпион Украины!! А я перешла в другую школу…
Sweet22
и так бывает((( главное - это то, что в душе остается!))) на всю жизнь!)))
tatulya1
Та чего ты?) Не растраивайся) Мы иногда встречаемся, скайпим регулярно) И с его мамой друзья! Просто переросли оба те чувства))
Sweet22
переростки?!))) классно!))) и отношения классные!)))
tatulya1
да ну, и у тебя же это все было!! Уверена в этом!!
было…)))конечно, было…)))
tatulya1
А расскажи!!! Огласите весь список)
daniki
Как мне нравился этот фильм!
Ольга Саратов
а я не видела… пойду исправлюсь…нравится Актер, но видела его только во "взрослых" ролях
Sweet22
ой, молоденький он такой красавчик! хотя и сейчас хорош!)))
Mie2
Давно не пересматривала этот фильм. Потянуло после Вашего отзыва. ) Он мне раньше очень нравился, хотя и грустный, конец особенно. Шевельков такой лапочка, но больше всего я без ума от него в фильме "Сердца трех" - до сих пор таю, как смотрю картину! ))
Sweet22
да, мне тоже он там очень нравится!))) и в "Гардемаринах", такой граф!)))
Elizavetaalex
Вообще-то, князь.
да)) спасибо))
Mie2
)) Да, и в "Гардемаринах" он хорош, без сомнения, но мне почему-то больше нравится его Френсис Морган. ))
Amarok33
Там Шевельков такой хорошенький!! Я прям с ума сходила, и от Гардемаринов, параллельно!))
Mie2
Я тоже!!! )) Да и сейчас все еще влюблена! Это любовь на всю жизнь!! ))
Amarok33
Не, я так долго не могу! У меня вкусы быстро меняются.))
Sweet22
молодчинка! и правда, чего зацикливаться!)))
гИдРА
Какое шикарное кино!
Julia L
Отличный фильм про первую любовь. И ничего, что старенький.
Xizari
Смотрела его еще в детстве.
Prazek2016
Отличный фильм
Татуня Манюня
О, этот точно помню что смотрела. Еще Шевельков молодой играл
да-да! мальчишечка совсем))
Туши свет
Смотрели помнится, давно очень правда.