Отзыв: Комплекс Cloud Forest & Flower Dome (Сингапур) - Красиво, но неоправданно дорого.
Достоинства: Прохладно и красиво, как и сам Сингапур.
Недостатки: Дороговато.
Сингапур не перестает удивлять. Стоит не побывать там несколько лет, как появляется еще одно чудо, претендующее на мировую известность. На этот раз таким чудом стали сады у залива и расположенная на их территории гигантская оранжерея-купол "Flower Dome", ставшая домом для огромного количества растений, родиной которых являются тропические регионы с мягким сухим и полузасушливым климатом. Сама по себе оранжерея уже не просто одна из многих, а крупнейшая в мире бескаркасная теплица высотой до 40 метров, накрывшая своим куполом площадь более одного гектара земной поверхности. Впечатляет уже само сооружение.
Температура в 20-25 градусов внутри помещения делает комфортной не только жизнь растений, но и прогулку посетителей. По сравнению с дневной Сингапурской жарой, в "теплице" сухо и даже слегка прохладно.
А вот и до боли знакомые.
Живется им в теплице похоже не плохо.
Без дракончиков тоже не обошлось.
И последнее. На мой взгляд если бы такое же количество денежных знаков, которое было потрачено на создание этого чуда в Сингапуре, выделили ботаническому саду Новосибирска - в Сибири появилось бы не меньшее чудо.
А вот и до боли знакомые.
Живется им в теплице похоже не плохо.
Без дракончиков тоже не обошлось.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красиво, но неоправданно дорого. |
Так же к знаковым событиям, как, например, Китайский новый Год. В прошлом году все оформление было с лошадью, а в этом, я уверена, с обезьянками.