Отзыв: Керамическая плитка Opoczno - Вариант для кухонной рабочей зоны
Достоинства: Дизайн, практичность
В продолжении рассказов о материалах для ремонта сегодня напишу немного о керамической плитке, теперь уже для рабочей зоны на кухне. Если с внешним видом ванной комнаты я определилась довольно быстро, то идей, как оформить кухню, у меня не было совсем. В представленных в магазинах композициях преобладали бежево-коричневые оттенки плитки, в основном квадратной 10х10, в стиле прованс. Я же хотела чего-то другого, сама еще не знала чего.
Кухонную мебель планирую заказывать в зелено-серой комбинации. Кухонный стол приобрела в светло-бежевом оттенке. Поэтому нужно было подобрать плитку, которая будет сочетаться со всеми этими вещами:) Разноцветный вариант я сразу отбросила. Нужно было что-то в одном оттенке. Снова же, как и в случае с плиткой для ванной комнаты, вариант мне приглянулся на стенде строительного магазина.
Это плитка польского производителя Opoczno, коллекция Флора. Особенностью плитки является ее волнистость - сама поверхность гладкая глянцевая, но если провести по ней рукой - чувствуются волны. При различном освещении плитка смотрится по разному. В сочетании с фризом плитка приобретает салатовый оттенок. В реальности она бежевая в рыжую полоску:
Как видно на фото выше - расстояние между полосками различное, поэтому издалека плитка имеет градиентный оттенок:
Благодаря неравномерности рисунка, на плитке не очень заметны загрязнения, несмотря на то, что она глянцевая. Фриз я решила не использовать, так как на момент ремонта еще не знала, какой оттенок зеленого буду использовать для кухонной мебели. Верхние кухонные столы будут оттенка Зеленое яблоко, что будет придавать фартуку зеленый оттенок, столешница же будет в тон - бежевого цвета, как продолжение фартука. В продолжение "волнистой" темы я решила сделать вставку из обоев на стене, противоположной рабочей зоне, у которой расположен кухонный стол:
Если говорить о практичности и качестве керамики, то тут я осталась полностью довольна. Размер плитки 30х45 см, швов не так и много (это важно для кухонной зоны, так как именно места швов более всего подвержены загрязнениям). Бракованых плиток не было вообще. Керамика хорошо моется самыми обычными моющими средствами. Могу рекомендовать плитку как относительно недорогую и качественную.
P.S. Наконец-то сделали кухню и ниже привожу фото в готовом интерьере:
P.S. Наконец-то сделали кухню и ниже привожу фото в готовом интерьере: