Отзыв: Смартфон Sony Xperia M2 - Мощный смартфон с отвратительной камерой

Достоинства: Дизайн,цена, мощность, батарея
Недостатки: Сенсор, камера
Однажды наступил тот день, когда мне стрельнуло поменять свой старенький Сони ARc S на что-то по серьезнее: чтобы и памяти побольше было, и батарея по-мощнее, в общем чтобы не в тягость было смартфону выполнять все мои прихоти, типа мониторинга соц сетей и загрузки бесконечных фото и видео в инстаграм (да, этот сумасшедший 21 век и соцзависимое поколение)! Выбор мой пал на, тогда еще, новинку от Сони: Sony Xperia M2. Почитав характеристики, мне смартфон показался идеальным, однако отзывов было всего два во всем инете, поэтому точно узнать о "подводных камнях" мне довелось лично...Давайте по-порядку и с хорошего)

- Дизайн. Как по мне - потрясающий! Зеркальные боковые панельки, стекло сзади. Батарея несъемная, за счет чего нету лишних щелочек, куда может забиваться грязь и пыль. Поменять симку можно без потери работоспособности смартфона.

- Мощность. Также скажу - отлично! При запуске одновременно нескольких приложений со сплошной графикой ни разу не вылетел, не сказал что "недостаточно памяти" и т. д. Это супер, ибо с предыдущим смартфоном ой как намучилась!
- Батарея. Если уж очень много сидеть в телефоне, то конечно ее хватит на день. Но так как все таки помимо виртуальной жизни есть и реальная, то он живет у меня дня 3 от зарядки до зарядки.
- Обслуживание. Пункт немаловажный. Для этого смартфона найти можно всё, везде и всегда! Любые чехлы, пленки на экран (кстати и для задней стеклянной панели тоже), зарядные, переходники, держатели. Сразу скажу, не с каждым смартфоном всё так радужно, знаю лично.

Так-с, теперь кое-что поинтереснее, возможно то, о чем не хотят говорить продавцы:
- Экран. С цветопередачей, с размерами, всё в порядке. НО! Летним солнечным днем пользоваться им можно только наощупь! Не видно ничего. Есть такие экраны, и этот туда же. Также сенсор... Вроде бы и всё в порядке, но порой одно касание он воспринимает как 2-3, из-за чего поставлено много ненужных лайков (;-))), вызвано куча контекстных меню и чуть ли не удалена важная информация. Это очень раздражает!
- Камера. Мой любимый момент. Сейчас вы все поймете, о работе этой камеры: " Тая, почему у тебя фронталка не включается? Только черный экран!", "Она у меня так работает в комнатах с искусственным освещением...". Вы поняли, да? Это копец! 0,3 мегапикселя( При естественном освещении уже что-то видно, но паршиво смазано и запикселено. Задняя камера несколько лучше, 8Мп, но тоже, чуть не солнечный день, это катастрофа.(

В итоге, если бы моя профессия не требовала порой камеры, возможно смартфон был бы для меня и не плох, но мне совсем не подошел, к сожалению.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощный смартфон с отвратительной камерой