Отзыв: Цифровой фотоаппарат Samsung NX1000 - Снимет все
Достоинства: Компактность, функциональность, качество
Недостатки: трудно подобрать оригинальный объектив
Снимаю на камеру NX1000 более 3-х лет. Мне ее муж подарил и с нее началось мое серьезное увлечение фотографией. Для начинающих фотографов самое оно. Многообразие фильтров, функций, настроек, шикарная матрица - но обо всем по порядку.
Сначала о достоинствах:
- снимает в двух форматах, RAW и JPEG, как одновременно, так можно устанавливать любой из них. Формат RAW "тяжелый", очень высокого качества. Можно печатать крупноформатные фото, качество при этом не искажается от формата А4 и выше. Для работы с RAW есть специальная конвертер, который прилагается к камере на диске. JPEG тоже хороший формат, четкие и качественные фото получаются;
- широкая линейка ISO от 100 до 12800. Снимать можно в любых условиях;
- ручная фокусировка;
- много программ для съемок. Можно выбрать нужную - "Пейзаж" или "Портрет" и камера сама выбирает уровень света и баланс белого;
- встроенная функция очистки сенсора. Очень удобная штучка, не нужно возиться с кисточками и воздуходувками, нажал кнопку и никакой пыли на матрице.
- долго играющая батарея;
- возможность подключения камеры к вай-фай и отправки фотографий на почту или в облачное хранилище;
- выставляемый горизонт. У меня как у начинающего фотографа, линия горизонта часто не на своем месте, поэтому такая функция очень нужная;
- несколько режимов - приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручная фокусировка - очень много функций.
- сравнительно невысокая стоимость самой камеры и комплектующих к ней.
Фото без обработки, снятое на NX1000
Снимает все и везде. Очень легкая, компактная - для меня с больной спиной это немаловажный аспект. Корпус прочный, имея кривые ручки, я в этом убедилась.
Есть еще возможность обрабатывать фото прямо на камеры, делать ретушь портретов, регулировать баланс белого и цвета и пр.
Есть небольшие минусы:
- трудно подобрать объектив, хотелось бы попробовать макросъемку, но пока не получается найти нужный.
- короткий фокус, приближает только на 50 м. Поэтому, не всегда получается снять то что хочется.
Фото без обработки движущихся объектов
Несмотря на минусы - камера очень хорошая, удобная, в чем-то даже превосходит профессиональные зеркалки. Для начинающих самое оно. Рекомендую!!!
Фото без обработки - короткофокусная съемка.
Сначала о достоинствах:
- широкая линейка ISO от 100 до 12800. Снимать можно в любых условиях;
- ручная фокусировка;
- долго играющая батарея;
- сравнительно невысокая стоимость самой камеры и комплектующих к ней.
Фото без обработки, снятое на NX1000
Есть небольшие минусы:
Фото без обработки движущихся объектов
Фото без обработки - короткофокусная съемка.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Снимет все |