Отзыв: Фильм "Райский уголок" (2013) - На сколько райским бывает райский уголок...
Достоинства: В целом, идея фильма, актерский состав.
Недостатки: Довольно банальный сюжет, игра Натальи Антоновой.
Мелодраму "Райский уголок" я посмотрела на днях, мне очень нравится актриса Наталья Антонова, а этот фильм с ее участием, и я решила в очередной раз полюбоваться ее игрой.
Сюжет фильма, на мой взгляд, довольно стандартный и банальный, все ожидаемо и логично. Хотелось бы более неожиданных вещей и поворотов в сюжете.
Но подача идеи и сама идея фильма мне понравилась, интересно было понаблюдать за героями фильма, за ситуациями и решением проблем, которые становились на пути.
Для меня-довольно интересная интерпретация "Золотой клетки" для женщины. Не банальная идея, когда девушка выходит за муж за уже богатого и солидного мужчину.
А когда жена с мужем в молодости вместе все начали с нуля, родили в любви и согласии детей. А потом бизнес, деньги мужа разрушили семью, и стали мучением для женщины. У мужчины все прекрасно. И так бы она бедная и страдала бы, все терпела ради детей, если бы не одно, но!
Главное, для меня здесь идет вывод-никогда не надо опускать руки, нужно бороться и сопротивляться, но главное-этой найти поддержку, а ее так порой не хватает на самом деле в нашей жизни.
Поэтому, мне кажется, немного сказочная история получилась с таким счастливым финалом.
Актеры передали свои роли отлично, особенно мне понравилась игра Сергея Комарова. Так здорово и убедительно передал мужа-злодея, тирана, изменщика, подлого и гадкого человека, а в душе настоящий трус и просто ноль.
И он так аккуратно играл сцены с детьми, когда приходилось по сценарию с ними плохо обращаться.
А вот Женя (жена Сергея) в исполнении Натальи Антоновой показалась мне не убедительной. На мой взгляд-это не лучшая роль Натальи Антоновой, порой образ был довольно наигранный, сентиментальный. Хотелось бы более стойкого характера. И нового образа для актрисы, а то все роли, мне кажется, довольно однообразные.
Но в целом, времени, потраченного на просмотр этого фильма, я конечно же не пожалела. Главное, в фильме есть смысл и идея!
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!