Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Не плохой, но не самый лучший
Достоинства: цена, качество, безопасный, нет явного запаха
Недостатки: комки при замешивании
Клей "Спец-флизелин" предназначен для всех видов флизелиновых обоев, разной ширины. Он достаточно доступный, и отыскать его можно в разный строительных магазинах и не только.
Вес в пачке 300 гр., заявлено что этого хватит на 35 квадратных метров оклеиваемой поверхности. У нас получилось конечно меньше, около 35-30.
Производится клей во Франции и сроки его хранения, внимание 10 лет! Честно говоря когда увидела, немного обалдела, так как таких сроков нет не одного клея.
На пачке есть инструкция как правильно разводить клей. Это нужно делать в 5-ти литрах холодной воды. Клей другой марки разводится в комнатной и литрах больше.
Есть рекомендации как клеить флизелиновые обои. Это дело не хитрое, можно легко научиться.
Рулон нужно приклеивать на стену, не разрезать его на полотна. Разгладить щеткой верх, вниз, от центра до края. Таким образом вы избавитесь от пузырьков воздуха. Их быть не должно, иначе обои могут отклеится, или же просто будет не эстетический вид, с пузырями на них.
Клей в разведенном виде можно хранить в течении одной недели в закрытом контейнере. Мы рисковать не стали, все обои были оклеены за сутки.
Остатки клея можно удалить влажной, чистой губкой.
Неплохой клей для флизелиновых обоев по хорошей цене.
Остатки клея можно удалить влажной, чистой губкой.
Неплохой клей для флизелиновых обоев по хорошей цене.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не плохой, но не самый лучший |