Отзыв: Книга "Мулле Мек собирает автомобиль" - Георг Юхансон - Простыми словами об устройстве автомобиля

Достоинства: Хорошо изданная история
Недостатки: Не обнаружила
Это первая из пяти книга Георга Юхансона о приключениях механика с забавным именем Мулле Мек. И хотя каждая книга имеет свой собственный сюжет, но они логически вытекают одна из другой. Поэтому покупать их лучше в правильном порядке:
1. Мулле Мек собирает автомобиль;
2. Мулле Мек строит лодку;
3. Мулле Мек делает самолет;

4. Мулле Мек строит дом;
5. Мулле Мек и Буффа (отзыв тоже есть, но по правилам нельзя добавить более трёх ссылок).
Эту серию выпустило в свет одно из моих любимых детских издательств "Мелик-Пашаев". Сразу видно, когда люди относятся с душой к делу которым занимаются. Книги выпущены в твёрдом переплете, на хорошей плотной бумаге, с чётким крупным шрифтом, со сбалансированными по цвету иллюстрациями - они достаточно яркие, но не слишком, нет ощущения, когда от перенасыщенности цветов режет глаза. Также хочу отметить очень хорошее соотношение количества текста и иллюстраций: практически на каждом развороте одну из страниц полностью занимает рисунок, на второй идёт текст, занимающий не более половины страницы плюс ещё один рисунок - какая-нибудь деталь крупным планом.

с. 28

Теперь о самих историях. Они о том, что очень многое можно сделать своими руками. И не просто сделать, а буквально собрать из всего, что под руку подвернулось. И как это на самом деле увлекательно - что-то мастерить и придумывать. Мы живём в мире, когда всё больше и больше покупаем всё готовое и даже не представляем, как и что устроено. Поэтому истории, подобные этим - просто находка.

В первой книге Мулле, заскучав, решает собрать автомобиль и поехать на нём в путешествие. И по ходу повествования ребёнок узнаёт, что у машины есть задний и передний мост, коробка передач, а в моторе есть цилиндры, поршни и свечи зажигания. История написана очень легко, со множеством забавных моментов. Ведь у главного героя есть друг - боксёрша Буффа, которая всегда рада прийти на помощь.

разворот

Книга Мулле Мек собирает автомобиль - Георг Юхансон фото

Эту книгу, как и положено, купили первой из всей серии. Дочитав книгу до конца мы начинали читать её заново. Процесс останавливался только когда у меня окончательно садился голос :) Поэтому купили всю серию. На момент покупки ребёнку было 2,5 года. С тех пор прошло уже почти два года, но до сих пор это одни из самых любимых его книжек, к которым мы периодически возвращаемся.
Время использования 2 года
Общее впечатление Простыми словами об устройстве автомобиля

doktor vatson
Какой действительно умелец этот Мулле Мек.
iva19-11
И не говорите - мастер на все руки :)
nataschkin123
Понравилось, что не сильно много текста, а то мой 4хлетка пока не способен вникать в длинные предложения )
iva19-11
Не могу назвать само произведение очень коротким (в книге 36 страниц). Но текста на каждом развороте, действительно, не много. Так что, имеет смысл попробовать :)
Iriska1803
Мой сын млеет от машинок, ему бы книга точно понравилась!
iva19-11
Вот и мой млеет :) Я теперь радуюсь, когда удаётся переключить на какую-нибудь другую тему :)
bonami
Для мальчика отличная книга!