Отзыв: Фен Bosch Beautixx Comfort ion PHD 5560 - Не очень большой, можно и в дорогу такой брать
Достоинства: 1800 ватт, не очень большой в размерах, легкий, удобные переключатели режимов интенсивности
Недостатки: Не почувствовала никаких изменений при использовании функции ионизации, неудобно располагается кнопка охлаждения. К тому же ее приходится удерживать для того, чтобы из фена шел прохладный поток воздуха
Несколько лет назад я купила себе фен с ионизатором фирмы Bosch. Выбрала его не из-за этого ионизатора, а потому, что он относительно небольшой в размерах, в меру мощный - 1800 ватт, симпатичная серебряно-черная расцветка:
К тому же весит не много - удобно брать с собой в дорогу.
Фен имеет 2 режима регулировки интенсивности потока воздуха и 2 режима подачи горячего воздуха. Эти 2 регулировки располагается на ручке фена:
Пользоваться ими очень удобно - они плавно поднимаются вверх для увеличения потока воздуха, а также для увеличения температуры. И наоборот.
А вот охлаждение воздуха происходит при помощи синей кнопки. Удерживаешь кнопку - воздух охлаждается. Отпустил - температура воздуха увеличивается. И это не очень удобно. К тому же охлаждается воздух не очень хорошо.
А вот функция ионизации работать может постоянно, для этого имеется красный переключатель, который можно держать во включенном состоянии:
В комплекте было 2 насадки: диффузор для пышности волос и концентратор. Диффузором мне не понравилось пользоваться, поэтому он был ликвидирован практически сразу. Концентратор тоже оказался не очень удобным, потому что ширина его достаточно большая, волосы немного раздувал в стороны:
Провод фена достаточно длинный, послушный.
У фена имеется крючок для подвешивания, но он у меня порвался где-то через 2 года после начала использования:
Какого-то эффекта от функции ионизации я не почувствовала при использовании: как расчесывались волосы до покупки фена, так и расчесывались во время использования.
Фен сломался через 4 года после покупки. Думаю, что это произошло от старости, а также от перегрева: неожиданно начала накаляться проволока в фене. А по прошествии 2 недель после того случая фен просто не включился.
К тому же весит не много - удобно брать с собой в дорогу.
Провод фена достаточно длинный, послушный.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |