Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - Хороший французский фильм почти о вечном)
Достоинства: Тонкая игра актрисы, хорошая режиссерская работа
Убегу я от современных фильмов, от мультфильмов... Напишу о фильме 2013 года, который посмотрела буквально на днях. В главной роли замечательная, удивительная, изящная, красивая Фанни Ардан. Скорее из за неё я и смотрела этот фильм. Вот чтобы не говорили, про то, какие француженки страшные и одеваться они не умеют, и краситься тоже - тут уж у каждого свое мнение, но актрисы француженки - это стиль, это грация, это женственность и в 50 и в 60 лет. Вот куда все это у наших актрис исчезает?? Какими то неинтересными с возрастом становятся ((
Так теперь о фильме: главная героиня выходит на пенсию, у нее умирает подруга, дети взрослые, муж тоже не молодой, кажется это все, жизнь прошла, остаётся только спокойно сесть в кресло... Но, наша героиня попадает в клуб пожилых людей, где у нее вспыхивает роман с молодым мужчиной... И кажется яркие краски опять вошли в её жизнь.
Такая двоякая ситуация, потому что героиня замужем, и присутствует измена, но насколько все тонко преподносит режиссёр, актриса... Тонко и чутко и даже мудро. Я не увидела в этом фильме какой то грязи, чего то нехорошее, только жизнь, которая может в любой момент повернуть неожиданно.
Я бы рекомендовала этот фильм для любого возраста начиная с 25, по причине того, что это действительно хорошее кино, что на таких актрис, на их манеры надо смотреть, и потому что пенсия то нас всех ждет)))
Общее впечатление | Хороший французский фильм почти о вечном) |