Отзыв: Спектакль "Маленький принц" - Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Красота и очарование гениального актера и гениального произведения

Достоинства: Отличный спектакль, очень интересный, красивый
На днях были с ребенком на спектакле "Маленький принц" в Московском Губернском театре. Несмотря на эпидемию гриппа, зал был полон. Премьерный спектакль где главную роль (он же практически единственный актер) играет Сергей Безруков, нельзя было пропустить.

Спектакль Маленький принц - Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Покупала билеты еще в новогодние каникулы и уже мест практически не было. Смогла купить только балкон и то - первый ряд, в принципе там было удобно, хотя и не очень видно. Сын смотрел спектакль стоя около бортика. Смотрел завороженно, не каждый день взрослый дядя играет в песочнице в игрушки. То что происходило на сцене показывали крупным планом на экране позади сцены, там же показывали иллюстрации к книге.

Я очень неоднозначно всегда относилась к произведению "Маленький принц" и честно говоря, боялась, что ребенок будет сильно переживать некоторые моменты, но мой сынуля к счастью, не очень понял происходящее. Еще до самого спектакля меня мучила мысль, как же можно вообще поставить на сцене такое произведение. Как обыграть все? Но реально было все сделано гениально.

Когда вошли в зал и сели на свои места, на сцене увидели стулья для оркестра. Из программки не совсем было понятно чего ждать, было написано, что текст автора читает Сергей Безруков и что в программе музыкальные произведения в исполнении Губернского оркестра Московской области.

Спектакль Маленький принц - Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Но когда на сцену вышел ОН... я забыла обо всех сомнениях. Высокий, стройный, подтянутый в красивом костюме-тройке. Зал встретил его аплодисментами, не сводил с него глаз и ловил каждое слово. Несмотря на запрет то тут, то там включались телефоны и потихоньку народ начинал снимать, особенно, когда Безруков вышел в зал играть с детками в Лиса. Вот когда все пожалели, что у них билеты не в первый ряд...

Конечно, были кое-какие запинки, микрофон тоже подвел разочек, но это не испортило общего впечатления. Кроме Сергея Безрукова фактически была только одна актриса и то на несколько секунд. Она играла роль Розы - красивая скрипачка, которая незаметно преобразилась в розу и вышла к Безрукову. Позже он несколько раз приглашал ее на поклоны.

Спектакль Маленький принц - Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

В общем, я очень довольна, что сходила на спектакль. Сын, конечно, не очень понял, что происходило на сцене, он с удивлением смотрел на окружающих людей, украдкой смахивающих слезы. Мне кажется, что все-таки этот спектакль не 6+.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красота и очарование гениального актера и гениального произведения

Pink
Я бы с удовольствием сходила бы тоже. Старшей моей дочери почти 11 - ей бы это уже интереснее было бы!
marusya00780
интересный спектакль
Хиппа
Помню, как в школьные гоы не до конца поняла это произведение, не по годам пришлось… Любопытно бы было посмотреть его сценическое воплощение теперь!
Ekagrg
Я "маленького принца" тоже не принимала. А тут слушала и наслаждалась.
Lug
Я бы с удовольствием посмотрел!