Отзыв: Конфеты Сахарок "Франческа" - Лучший аналог известного "Рафаэлло"

Достоинства: не различить с оригиналом благодаря цельному миндалю, почти в два раза дешевле оригинала
Недостатки: редко в продаже
Приветствую всех, кто любит себя побаловать хорошими конфетками. В преддверии романтического праздника 14 февраля многие будут сметать с прилавков хорошо всем известные «Рафаэлло» - эталон изысканности и нежности по немаленькой цене. Я же для себя нашла уже три более бюджетных варианта, которые практически идентичны оригиналу. Это «Provance», просто «Франческа» и «Франческа" вафельный шарик с цельным миндальным орехом.

3 вида крнфет

Рассмотрим все три варианта.

«Provance» - новая для меня конфета, впервые попробовала совсем недавно. Завернута в полупрозрачную обертку, т. е. хорошо просматривается и форма, и качество конфеты.

в обертке

Представляет себой небольшое яйцо, присыпанное кокосовой стружкой, на срезе видна вафля и сливочный крем.

срез

Вкус приятный, конфета тает во рту, очень вкусная! Производится в Харькове ТМ "Шоколадно" ООО «Суперлакомка», цена – 87 грн за килограмм.

Следующая конфета – это просто «Франческа». Хорошо знакомая нам конфета уже давно. Завернута в плотную непрозрачную упаковку, на которой нарисованы цельные миндальные орехи, они то и вводят в заблуждение, потому, что миндального ореха, а еще и целого там нет! Возможно, там есть измельченный орех, но не буду утверждать, так как состав не указан на упаковке.

упаковка

Внутри все стандартно: вафля хрустящая и сливочный крем. Тем не менее, внешне это точная копия «Рафаэлло», но не по вкусовым качествам, мне она кажется приторной, съесть больше 4-5 штук мне не хочется.

на срезе

Производится также в Харькове ТМ «Балу» ООО «Сахарок», стоимость 85 грн.

И наконец, «Франческа" вафельный шарик с миндальным орехом, которая стала для меня открытием! Конфета завернута в прозрачную обертку

в обертке

и представляет собой круглый кокосовый шарик, внутри которого под вафелькой находится миндальный орех в сливочном креме! Точная копия «Рафаэлло», вкус, кстати, тоже прекрасный!

в разрезе

Я бы, наверное, не различила эти две конфеты с закрытыми глазами! Я бы сказала, это доведенная до совершенства «Франческа» того же производителя. Стоимость 115 грн.

Этот небольшой экскурс, в первую очередь, мне захотелось сделать для себя, чтобы понять, есть ли на нашем рынке достойные аналоги классическим «Рафаэлло», и результатом я осталась довольна. За меньшую стоимость можно купить прекрасные конфеты ничуть не хуже своего прародителя! Всем советую присмотреться к конфете «Франческа" вафельный шарик.

Буду рада, если эта информация окажется Вам полезной!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучший аналог известного "Рафаэлло"

chygaya
Ой, как интересно, надо поискать)
titatitata
сладенького сразу захотелось)))
Salamandra M
Я как раз вчера видела в магазине "Франческа" вафельный шарик, но почему-то не стала эти конфеты рассматривать, как вариант. Теперь специально зайду в тот магазин, Ваш отзыв очень вдохновляет. Спасибо.
AlenaOtz
Спасибо большое. Я тоже была знакома просто с "Франческа", а "Франческа" вафельный шарик это уже "усовершенствованная модель"! На порядок лучше.
Калиостро
Спасибо,буду иметь ввиду!
zveryusha
"Франческу" очень люблю! Нежные, очень вкусные.
damarozzik
Ни разу не видела такие, хотя обожаю сладкое)
proshakovaoksana
ОО, а в прозрачной упаковке я не видела таких, нужно будет посмотреть и продегустировать.
AlenaOtz
Да, хорошо, что в прозрачной упаковке, видно, что покупаем, а в середине цельный миндаль как в Рафаэлло.
lushenika
Дочь обожает "Рафаэлло", посоветую ей попробовать.
AlenaOtz
Франческа вафельный шарик - почти точь-в-точь Рафаэлло!
Ника-Клубника
Аппетитные конфетки ))) .
экспертповсему
люблю рафаэлло, эти бы тоже понравились)
Уверена в этом!
Blond-Inka
Нас угощали такими. Действительно очень достойные.
bonami
Вкусные!
kotsiniy
Неплохой аналог
lekaro4ka93
Ого…как Рафаэлло ))
Julietttka
очень вкусные, жаль сильно дорогие сейчас…, а "Прованс" совсем не нахожу в продаже…
AlenaOtz
Да, подорожали на порядок, но все равно иногда беру, люблю их.
yanalera
сейчас они хуже по вкусу стали, перестала их покупать.
froco2
вкусные на вид.