Отзыв: Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 100 - В сравнении с Elsotherm намного быстрее нагревает воду
Достоинства: Красивый дизайн, есть функция защиты от бактерий и быстрого нагрева воды. Внутреннее покрытие с серебряным напылением, защищающее от коррозии. Сделан из итальянских комплектующих.
Недостатки: Невозможность установки температуры цифрами, температура задается только в диапазоне 40-50-60-70-80 градусов.
Водонагреватель итальянской фирмы Ariston на 100 литров мы покупали в наш дом, в котором проживаем постоянно. Дом построен недавно, живем первый год. Ранее жили в другом доме и там был водонагреватель фирмы Elsotherm также на 100 литров. Почему мы не купили снова такой же и в чем различия двух водогреек Ariston и Elsotherm я напишу в этом отзыве.
Первое различие это цена: Аристон в два раза дороже Эльзотерм.
Второе различие - производитель. Аристон сделан в Санкт-Петербурге из итальянских комплектующих, Эльзотерм сделан в Китае.
Третье различие - управление: в Ельзотерм можно задать температуру цифрами, а в Аристон только в диапазоне 40-50-60-70-80 градусов.
Четвертое различие - Аристон нагревает воду НАМНОГО быстрее.
Пятое - в Аристон есть дополнительные функции: защита от коррозии, очистка от бактерий и быстрый нагрев воды.
Теперь подробно о водонагревателе Ariston ABS VLS PW 100:
Покупали нагреватель в марте 2015 года, его цена 16000 рублей. В такую коробку он был упакован.
Внутри коробки водонагреватель в целлофане и пенопласте.
Водонагреватель белого цвета прямоугольной формы, настенный. Корпус пластик, внутри находятся 2 бака по 50 литров, они из нержавеющей стали. Вес нагревателя без воды 30 кг, с водой примерно 120 кг. Максимальная мощность 2.5 кВт. Работает от 200 В.
Размеры водонагревателя: высота 1м. 27 см, ширина 49 см, глубина 27 см.
На новом водонагревателе приклеена наклейка со значками, обозначающими функции данной модели:
- производитель обещает 5 лет гарантии
- внутреннее покрытие бака - серебро, что обеспечивает антикоррозийную защиту
- функция ECO запускает автоматическую очистку воды и внутренней поверхности нагревателя от бактерий, ее рекомендуется включать, если водонагревателем не пользовались более 3 дней. (У нас нагреватель работает все время без перерыва, поэтому данной функцией мы ни разу не пользовались)
- FAST обозначает быстрый нагрев воды, водонагреватель будет работать на полной мощности если нажать эту кнопку
- Универсальный монтаж предполагает как горизонтальное, так и вертикальное размещение водонагревателя на стене.
У нас водонагреватель висит в ванной комнате. Работает он бесшумно. Муж говорит, что шуметь он будет в случае образования в нем накипи, тогда нужно нагреватель снимать, чистить, убирать накипь с внутренней поверхности. Мы живем в доме около года и соответственно пользуемся водонагревателем около года. Пока все в порядке. Вода в нагреватель поступает из скважины, хотя и фильтры на входе, но все-таки вода жесткая.
Висит водогрейка на анкерах, как я уже упоминала, его вес с водой около 120 кг. Если кому интересно, на стенах не плитка, а стеновые панели Профиль ПВХ Vox "Motivo" Астер
Электронное табло квадратной формы с синей подсветкой. Кнопками плюс и минус задается желаемая температура нагрева воды, мы ставим 50 градусов и зимой и летом. Конечно непривычно после Ельзотерм такое управление, в Ельзотерм можно было задать температуру цифрами, а здесь только в диапазоне 40-50-60-70-80 градусов. Максимальная температура, которую можно установить - это 80 градусов. При установке температуры загорается световой индикатор. Когда водонагреватель нагрел воду до задаваемой температуры, индикатор не мигает, просто горит синим цветом. Когда вода расходуется, индикатор начинает мигать, это значит идет процесс нагрева воды.
Очень важное отличие Аристон от Эльзотерм и главная причина, почему в этот раз мы выбрали Аристон: Эльзотерм хоть и тоже был на 100 литров, воду нагревал медленно, научились пользоваться водой экономно и осторожно. Если один человек принимал ванну, то второму после него горячей воды уже не хватало, нужно было ждать полтора часа, пока вода снова нагреется. Купив Аристон в новый дом, ни разу не пожалели. При таком же объеме 100 литров, воды нам хватает всегда. Спокойно можно двум людям один за другим принять ванну (набрать ванну воды). За все время проживания, горячая вода у меня кончилась только однажды, когда мы с мужем помылись по очереди и после я перемыла гору грязной посуды. При этом вода из крана потекла не горячая, а просто теплая. В Эльзотерм вода заканчивалась много раз, при этом текла сразу холодная из крана.
В данной модели есть функция FAST - первая кнопка сверху. При необходимости, можно ее нажать, она также загорится синим цветом и нагреватель будет греть воду еще быстрей. Мы пользуемся ей редко. Зато я заметила, что когда отключают свет, то при включении эта кнопка всегда оказывается включенной, хотя до отключения света мы ее не включали. Вторая кнопка - ECO, для очистки от бактерий и внизу третья кнопка включения.
Вид водонагревателя снизу. Подключение воды осуществлялось моим мужем самостоятельно.
Автоматический воздухоотводчик из стали был в комплекте с водонагревателем.
Прилагаю инструкцию по монтажу.
Выводы:
- Водонагреватель фирмы Аристон на 100 литров нас полностью устраивает.
- При заданной температуре 50 градусов, в кране всегда горячая вода, без проблем друг за другом несколько человек могут принять душ. Воды хватает для мытья рук, посуды, для любых домашних нужд.
- При необходимости, если нужен быстрый нагрев воды можно использовать кнопку FAST, водонагреватель будет быстро греть воду на полной мощности.
- Если водонагреватель не включался 3 дня, предполагается очистка воды от бактерий путем включения кнопки ECO.
- Внутреннее покрытие бака с серебряным напылением, что защищает от коррозии.
- Если отключен свет, то в водонагревателе долго сохраняется горячая вода, благодаря термоизоляции внутри.
- Аристон сделан в Санкт-Петербурге из итальянских комплектующих.
Единственным минусом данной модели я бы назвала невозможность установки температуры цифрами, температура задается только в диапазоне 40-50-60-70-80 градусов. В других моделях Аристон есть управление цифрами, но они значительно дороже.
Водонагреватель фирмы Аристон рекомендую к покупке. Это лучшее качество на рынке России.
Первое различие это цена: Аристон в два раза дороже Эльзотерм.
Четвертое различие - Аристон нагревает воду НАМНОГО быстрее.
Теперь подробно о водонагревателе Ariston ABS VLS PW 100:
Внутри коробки водонагреватель в целлофане и пенопласте.
Размеры водонагревателя: высота 1м. 27 см, ширина 49 см, глубина 27 см.
- производитель обещает 5 лет гарантии
- внутреннее покрытие бака - серебро, что обеспечивает антикоррозийную защиту
Автоматический воздухоотводчик из стали был в комплекте с водонагревателем.
Прилагаю инструкцию по монтажу.
Выводы:
- Водонагреватель фирмы Аристон на 100 литров нас полностью устраивает.
- Внутреннее покрытие бака с серебряным напылением, что защищает от коррозии.
- Аристон сделан в Санкт-Петербурге из итальянских комплектующих.
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2015 |