Отзыв: Фильм "Дикость 4: Оргия" (2010) - Такие вот в Америке Золушки.
Достоинства: Есть кое-какая интрига
Недостатки: Не оригинально
Лет десять-пятнадцать назад с большим удовольствием смотрел американские молодёжные комедии и триллеры. Не сказать, чтобы я был совсем уж фанатом этого жанра, но новинки старался не пропускать. Чем меня привлекали эти фильмы? Даже не знаю... Скорее всего, своей милой примитивной непосредственностью, и тем, что у меня во время их просмотра натурально отдыхал мозг.
С тех пор, конечно, мои вкусы сильно изменились, но я и теперь не отказываюсь от возможности посмотреть что-нибудь эдакое. Например, сегодня ночью на одном из каналов я случайно натолкнулся на сравнительно новый американский фильм под названием "Дикость-4". Название сразу же напомнило мне одноимённый фильм, который я смотрел ещё в начале "нулевых". Это был довольно занимательный молодёжный триллер, густо замешанный на эротике. Главную роль в нём исполняла ещё молоденькая Денис Ричардс. Помню, фильм мне тогда понравился. И вот, судя по всему, вышла уже четвёртая часть этой франшизы. Вообще-то, я в курсе, что качество сиквелов уменьшается прямо пропорционально увеличению их порядковых номеров, однако, решил рискнуть.
Тема всё та же, что и в самой первой части. История двух бедных девушек, готовых идти по трупам ради того, чтобы завоевать своё место под американским солнцем. Путь, который они избрали для достижения этой благородной цели, вполне стандартен: заарканить богатенького лоха, технично развести его на бабки и - свалить с ними в тёплые края. В принципе, где-то на 25-й минуте просмотра я уже полностью разгадал хитроумную комбинацию двух мошенниц. Оставалось лишь терпеливо дождаться финала, чтобы убедиться в правильности своей догадки. В итоге, если не считать парочки вполне ожидаемых сюрпризов, моя догадка подтвердилась целиком и полностью.
Для поклонников американского молодёжного кино, в фильме присутствует полный набор традиционных радостей - красивая жизнь, богатые мажоры, вечеринки, пляжи Майами, гонки на катерах, 30-летние белозубые мужики и красотки, играющие 20-летних студентов. Для любителей триллеров - запутанная донельзя криминальная интрига и миленькая гора трупов. Актёры в фильме снимались какие-то совсем уж незнакомые и вообще весь фильм в целом показался мне дешёвым и не очень оригинальным. Первая часть была куда интереснее - и по сюжету, и по снимавшимся в ней актёрам.
Короче, если вам особо нечем заняться вечером, можно разок для разнообразия посмотреть и этот фильм. Меня он не разочаровал исключительно потому, что я ничего особенного от него и не ожидал. Огромный плюс фильма - его небольшая продолжительность. Всего часа полтора вместе с рекламой.
Общее впечатление | Такие вот в Америке Золушки. |