Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Гордость за нашу с вами Родину!

Достоинства: Удобно добираться, огромное количество различной техники, организация.
Недостатки: Не увидел.
Доброго времени суток уважаемые читатели!

Хотел поделиться с вами увлекательным посещением парка "Патриот", который открылся в прошлом году неподалеку от Кубинки. Наверняка многие о нем не знают, а там есть на что посмотреть, уж поверьте.

Проезд к месту назначения можно осуществить на личном автомобиле, по Минскому шоссе из Москвы, пятьдесят седьмой километр, там будет указатель, к слову сказать к парку построили специальную развязку с трассы. Можно доехать и на электричке, которую так же пустили специально до парка, отходит она от Белорусского вокзала. Все мероприятия, а точнее выставка вооружений, проходили с 16 по 19 июня 2015 года, но фестиваль теперь будет ежегодным, так что следите за рекламой в 2016 году.

Итак, территория парка просто огромная, наверное несколько сотен гектар, проблем с парковкой нет никаких, количество мест для стоянки несколько тысяч, от них же до самого парка ходят специальные автобусы, дабы не идти пешком. Вход бесплатный, вам выдают бейдж посетителя и вперед, можно смело приступать к просмотру всего этого великолепия. Как сказал один вымышленный художник: "Видишь танк, в нем нет ничего лишнего... он просто прекрасен.", так вот тут вы увидите очень много "прекрасного".

Начинает все экспозиция техники прошлых лет, от первых экземпляров:

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ Патриот (Россия, Кубинка) фото

По возрастающей, до позднего СССР:

Техники очень много, несколько десятков экземпляров, просто выкладывать все фото не хватит никакого отзыва. Далее начинается техника поновее:

Еще современнее:

И, по нарастающей практически последние образцы, которые можно мало того, что просто потрогать, в них можно еще и залезть, примерить, так сказать на себя "шкуру" танкиста...):

Надоели танки и бронемашины пойдемте в павильоны, ведь в них находятся все достижение нашего ВПК, ракеты и радары, спутники и батискафы, космические скафандры и еще очень, очень много всякого интересного:

Все расположено по порядку, время летит незаметно и когда заканчиваются павильоны, если вы сможете их все обойти конечно, можно перекусить в нескольких вполне уютных кафе.
Ну что же, не устали? Тогда пройдемте глянем вертолеты:

или нет, хотите пушки? Их есть у меня для вас...), от самых мелких:

до побольше:

еще побольше...):

до вот чего то такого...:

Количество представленного вооружения просто огромно, тут есть все от автоматов до Тополя-М... включая то, о чем даже не слышал никогда:

Ого, гляньте ка, корабль! Или катер...:

Но самое приятное во всем этом походе, это то, что когда вы без сил, но очень довольный наконец то добираетесь до логического конца путешествия, можно залезть на центральное здание и сверху посмотреть на все это великолепие и масштаб:

Помимо всего прочего, тут можно пострелять из автомата, пулемета, посмотреть показательные выступления спецназа, увидеть массу всего полезного и интересного!

Друзья, это место я советую вам посетить однозначно! Оно будет любопытно всем и детям и взрослым! Не даром парк назвали "Патриот", после того, как осмотришь все это оружие, технику, о которой можно подробно расспросить у сопровождающих ее уверенных в себе и "вежливых"...) военных, остается только одно впечатление: Гордость за нашу с вами Родину!
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Кубинка
Общее впечатление Гордость за нашу с вами Родину!

yagoryar
Обязательно поеду в этом году!
ягабаба
Как здорово, я в восторге.
ТалисманИзобилия
Побывали сегодня, класс!