Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Дочке нравиться, что еще нужно

Достоинства: необычно, интересно для ребенка, развивает мелкую моторику рук
Недостатки: нужно убирать после игры или играть под присмотром взрослых
Моя дочка летом обожает копаться в песочнице, а зимой ей поиграть с песком негде. В интернете я увидела рекламу о так называемом кинетическом песке. Я читала отзывы о кинетическом песке, отзывы о живом песке, и захотела купить его совей дочке. Но цена конечно на этот песок в интернете зашкаливала от 1000 рублей за 500 грамм.
Как-то я зашла в наш местный детский магазин "Самарский дом игрушки" и увидела там "Радужный песок" домашняя песочница" набор для детского творчества.

Вот так выглядит коробочка

радужный песок

А это обратная сторона коробочки

набор радужный песок

Этот набор включает в себя 6 горшочков по 125 мл песка красного, желтого, синего, зеленого, белого и черного цветов.

радужный песок lori

радужный песок 6 цветов

Также в набор входит 2 формочки - нам попались зайчик и паровозик.

кинетический песок

А цена была довольно приемлемая, около 300 рублей. Я решала купить.
Дочка в первый день с ним долго играла, ей будет 3 года через несколько дней. А сейчас мы достаем его раз в день и лепим всякие различные фигурки из подручных формочек, например от половинки капсулы от киндер сюрприза, из детской соковыжималки для цитрусовых мы делаем пироженки, из контейнера из-под линз также получаються конфетки, а маленькой ложечкой от посудки делаем пирожки, из контейнера от моей пудры делаем торт.

живой песок

Немного о самом песке. Этот набор отечественного производителя, сделан в России. Состава на коробке я так и не нашла, но думаю что это настоящий мелкофракционный очищенный песок с добавлением красителя и пластификатора. Песочек мягкий и приятный на ощупь, его так приятно мять в руках.

кинетический песок купить

Многие пишут что он ужасно воняет, мне он даже очень приятно пахнет, и совсем легкий запах. Он хорошо держит форму и легко распадается если пошевелить руками.

купить песок

Мне самой очень интересно играть с ним вместе с дочкой, так как в моем детстве таких игрушек не было как сейчас. Играемся мы с песком в большой пластиковой тарелке, купленной в магазине "Fix price" по 49 рублей. Очень удобно. Но конечно если неаккуратно играть он сорит сильно, после него нужно вытрушивать все, но на руках и одежде практически не остается.
цвета у песочка яркие и насыщенные

кинетический песок отзывы

радужный песок отзывы

Если не хотите убирать после игры, то лучше лепить под присмотром взрослых. К нам приехал однажды в гости мой племянник, ему 8 лет, я дала им с дочкой этот песочек поиграть, так они там натворили делов с этим песком. Хотя ему тоже очень он понравился.
В общем купили этот набор для пробы, но думаю полезной занятие, на полчаса, час ребенка занять.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дочке нравиться, что еще нужно

JuliaRusko
Хорошая штука!)
MaViS44
Какая прелесть! И,конечно,цена радует,я бы своей мышке тоже такой приобрела!
Боничка
Мы тоде от песка болдеем