Отзыв: Фильм "Коко Шанель" (2008) - Отличный фильм с биографией Габриель Бонёр Шанель
Достоинства: игра актеров, сценарий, музыка, биография
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!
На прошлой неделе прочитала на нашем любимом сайте отзыв о фильме "Коко Шанель" (2008года). Решили, что стоит его взглянуть, тем более, что сейчас особо нечего смотреть.
Когда нашла фильм сразу вывело мне по годам 2008 и 2009 года ( вот о фильме "Коко Шанель, 2009 я напишу позже). Решила скачаю сразу два, может какая-то разница есть... описание даже не читала.
Первым взглянула именно 2008 года и была потрясена режиссерской работой.
Фильм насыщенный, сильный, очень много эмоций. И снят очень интересно, не просто жизнь великой французской модельерши, поэтапно, а то, что есть сейчас, и то, что было в переплетении. И как всегда у нее трудности... которые она преодолевает и становится еще сильнее.
Я была погружена в фильм полностью, не хотелось ни на минутку отрываться. Линия любви, которая показана в фильме продливается через всю жизнь актрисы и линия эта не бональная, интересная, не скучная, очень глубокая. Фильм заставляет переживать за Коко каждую минутку, актеры здорово показали все переживания, внутринее состояние каждого из героев. Все было досказано, до играно и по настоящему. Конечно, были догадки на счет последующего сюжета) но смотерть было интересно.
На самом деле не никогда не читала о биографии этой женщины, как-то не приходилось. Но из фильма узнала много интересного. Конечно в фильме чуть-чуть приукрасили ее жизнь в лучшую сторону. Но сам смысл остался таким же честным, многоэмоциональным и живым.
Показали ее силу, мужество, гордость. Этот фильм можно назвать даже мотиватором, после просмотренного хочется идти и творить, что-то делать, начинать...
Фильм рассказывает как эта счастливая и несчастная женщина не смотря ни на какие преграды находила выход, радовала всех женщин мира свои талантом, как простых так и "королев". Она внесла в моду много интересного, простого, женского, элегантного.
Я была рада за героиню, что сбылась ее мечта открытия магазина. Конечно, может без помощи ее молодого человека не получилось бы так быстро, но она молодец. Если б не ее талант, то и магазина бы не было. Не было бы конкуренции, взглядов в ее сторону. И все же нужно отдать должное снятой картине. Показали как ей пришлось слышать и переживать за насмешки и обсуждения по поводу ее родства. что она не такая как хотелось бы видеть всем, что она не знает какой вилкой кушать. Но как она красиво выходила из всех ситуаций!!! Держать себя так высоко, достойно не каждый бы смог. Чаще всего показывают, что герои уходят, бросают все! Но здесь картина с точностью, да наоборот. Она верила в себя и свои силы... И конечно в нее верили ее настоящие друзья, которые не бросали ни на минуту, в нее верил мужчина, который был ей дорог всю жизнь, не смотря на его ошибку (которую он осознал позже). И даже здесь она была милосердна, светла- простила.
Габриэль Шанель сейчас больше известна по духам - Шанель №5, из фильм я узнала, почему именно так назвали эти духи. Совсем просто не выдумывая названия...)
Я очень рада, что посмотрела этот замечательный фильм и советую Вам! Фильм снят не в документальном стиле, а в приятном, раскрытом, светлом, семейном. Даже мужу моему понравился))
Приятного просмотра.
Первым взглянула именно 2008 года и была потрясена режиссерской работой.
Приятного просмотра.
Время использования | один раз |