Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Сам фильм для меня сенсацией не стал

Достоинства: Музыкальное сопровождение, персонаж Вуди Аллена
Недостатки: Мало комедийных моментов, никакая игра актеров, недоработанность сюжета
Потихоньку удаляю закладки с фильмами, которых здесь, на Отзовике, у меня накопилось уже немало... И это - дополнение к тому, что есть в моем профиле на Имхонете, но это другая история.
Вчера посвятила вечер фильму "Сенсация", заинтересовавшись необычным сюжетом, в котором присутствует мистика и, разумеется, сенсация!

Не могу сказать, что актерский состав как-то повлиял на моё решение о просмотре, поскольку я обычно даю фильму шанс независимо от того, снялись ли в нем известные лица либо начинающие звезды... Я больше ориентируюсь на свои жанровые предпочтения и ожидания от фильма согласно сюжета.
Нужно сказать, что сразу я сочла фильм забавным. Именно забавным, это слово хорошо подходит... Улыбнуло музыкальное сопровождение, и почему-то вспомнилась "Розовая пантера", в которой музыка так же хорошо соответствует тому, что происходит на экране. Правда, к середине фильма постоянно повторяющийся мотив надоел, но идея от этого хуже не стала.
Не могу сказать ничего особенного об игре актеров. Я не заметила кого-то, чье воплощение в роль заставило бы меня ахнуть и смотреть фильм, не отрываясь. Каюсь, ближе к концу у меня возникло желание чуточку перемотать, но я устояла. Устояла преимущественно из-за персонажа Вуди Аллена, который единственный привносил элемент комедии в фильм. Кроме эпизодов с участием Сидни - фокусника, смешных моментов я больше не припоминаю.
Главная героиня же откровенно раздражала меня своими поступками и суждениями.
Понравился в фильме финал, а именно сцена после фразы "Она сказала, что хочет побыть наедине с природой... Она была ужасным пловцом, просто ужасным...". Этот момент действительно хорош, но и здесь игра актеров подкачала, на мой взгляд. Где же ужас, страх обличения, сила притворства?? Ведь речь об убийствах идёт, в конце-то концов...
Но ладно. Что это я всё придираюсь. Ведь фильм вышел на экраны в 2006 году, и, ввиду его возраста, можно простить картине некоторые погрешности.
Пересматривать фильм "Сенсация" я точно не буду, но любителям детективов с неторопливым стилем изложения могу посоветовать этот фильм для того, чтобы скоротать вечер.
Общее впечатление Сам фильм для меня сенсацией не стал

ymnica
тоже заметили фальшивые нотки в главной героине, я с Вами солидарна и отзыв поддерживаю, у меня такое же мнение. Вуди Аллен и правда хорош, только из-за него и досмотрела :)
Orebella
Странно, как это я этот фильм пропустила? При моей-то любви к Вуди Аллену и Хью Джекману?? Срочно побегу качать))
Hayley
Смотрела из-за Хью Джекмана, в общем понравилось, хотя и минусы есть