Отзыв: Капсулы Георг Биосистемы "Бифлекс" - Одной упаковки мало
Достоинства: содержит глюкозамины и хондроитин, нужные суставам, недорогой
Недостатки: не указана дозировка вещества
Я уже писала на Отзовике про свои занятия пол-дэнсом, в которые обязательно входит растяжка. Честно признаюсь - я деревянный Буратино, и тянусь очень плохо, кроме этого со мной произошла следующая неприятность, я растянула шейку тазобедренного сустава. Как именно это получилось, я не знаю, просто меня стали беспокоить боли в суставе при определенных движениях. Сначала немного, потом сильнее. В результате я уже не могла делать резких движений и махов левой ногой. Я обычно не ослишком внимательна к своему здоровью, но поскольку проблема не желала проходить, я спросила у тренера, что мне делать. И она посоветовала мне принимать биодобавку с глюкозаминами и хондроитином. Я отправилась в аптеку, конкретной, названной мне не нашлось и я попросила что-то аналогичное. На аптечных полочках нашелся Бифлекс, почитав состав, я убедилась что и глюкозамины, и хондроитин там присутствуют, цена была не заоблачной ( 95 гривен) и я его купила.
Баночка была сверху заклеена фольгой, а внутрь напихали ваты ( видимо, чтобы капсулы не болтались в баночке, а может для гигроскопичности).
Капсулы довольно крупные по размеру, глотать такие трудновато.
Как оказалось, в баночке 30 капсул, а принимать их нужно 3 раза в день за 10 минут до еды, запивая водой. Так я и поступала, плюс дополнительно мазала бедро в районе растяжения мазью "Живокост". То есть баночки хватило на 10 дней. Растяжение мое не прошло, как беспокоило, так и беспокоит. Как я понимаю, одной упаковки просто недостаточно, а может дозировка вещества невысокая. В добавке Бифлекс, к сожалению, дозировка не указана, это минус.
Хочу добавить, что когда я посетила со своей проблемой врача, он подтвердил рекомендацию тренера пить добавки, но при этом уточнил, что дозировка глюкозамина должна быть не менее 1.500 мг. А эффективность хондроитина, по его словам, вообще является недоказанной.
Поэтому я не стала докупать Бифлекс, собираюсь купить другой препарат с нужной дозировкой глюкозамина, к сожалению он стоит гораздо дороже - в районе 500 гривен. Ну буду надеяться, что хоть небольшое количество необходимых суставам веществ мой организм благодаря Бифлексу все же получил.
Не могу сказать, что это плохая биодобавка, просто для меня нужно что-то посерьезнее.
Капсулы довольно крупные по размеру, глотать такие трудновато.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |