Отзыв: Женская туалетная вода Guerlain Insolence - Нотка здорового эгоизма для слякотного марта.

Достоинства: шлейф, композиция, настроение.
Недостатки: мощный и неоднозначный.
Сурок Фил предсказал скорое наступление весны, и я задумалась, какой аромат я бы хотела взять в сопровождающие на ближайшие март- апрель месяцы. Память подсказала, что не за горами мой возврат к любимому, нахальному Guerlain Insolence, которым я время от времени пользовалась, начиная с 2006 года.

Это самый эгоистичный и неоднозначный аромат, который мне доводилось пробовать когда либо. Верхние ноты сладкой малины и ванили дают первое обманчивое впечатление о легкости, потом это все довольно бесцеремонно сшибается бергамотом, фиалкой и горьковатым цитрусом. Завершают композицию тяжелые сандал и мускус, со смоляными нотами. Вся эта мощная композиция оставляет незабываемый пудровый шлейф. Стойкость у него феноменальная, до нескольких суток на одежде без обновления парфюма, и весь день на коже.
Аромат однозначно для холодного времени года, но зимой он мне неинтересен, а вот ранняя, слякотная весна однозначно - да. Оттеняемый запахами тающего снега, пыли, бензина и горького дыма, аромат Guerlain Insolence - это надежный спутник для промозглого, холодного, иногда солнечного, а иногда дождливого весеннего города.

Почему я назвала его неоднозначным - реагировали на него по разному. Мужчинам нравился шлейф, некоторые женщины жаловались на то, что аромат удушающий. Коллега вообще назвала меня фашистом, из-за того, что пользуясь этими духами, я превращала рабочее место по ее словам "в газовую камеру". Один друг заметил, что от меня пахнет резиной, а подруга напротив почти час сидела рядом со мной, уткнув свой нос (в прямом смысле) мне в плечо, вдыхая аромат.
И почему же я назвала его эгоистичным - мне было все равно, что люди подумают обо мне и об этом аромате. Он настолько вдохновляющий, рок-н-ролльный, пошлый и утонченный одновременно, аромат саркастичный и отрезвляющий, с нахальной улыбкой и острыми скулами, что я хочу и буду использовать его каждую весну. Это самый, что ни на есть мой аромат.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Нотка здорового эгоизма для слякотного марта.

АнгелаМеркель
Своеобразный взгляд…на весну…
кто где живет)
Самознай
Вот это описание! Прочел и сразу понял, какой это аромат. Куда больше сказано в описании настроения и эмоций своих и чужих, чем в стандартных, похожих на технические инструкции, аннотациях.
KATARPAR
спасибо, я ж не парфюмер, распознать большинство компонентов сложно, поэтому пытаюсь настроение передать)
Самознай
Вы - потребитель. Пусть парфюмеры заведут свой сайт, где будут делится своими впечатлениями. А наше мнение - оно отличается и тоже заслуживает внимания.
Ursa
Какое очаровательное и богатое описание!
спасибо)
Lovenikolavna
Вот это описание!!!! Без всяких соплей/слюней!!! Класс!
Правда пудровые ароматы меня как и Вашу коллегу тоже душат
KATARPAR
ей то почему то чудилось, что цитрус чересчур яркий, а у нее аллергия на цитрусы была(сама она душилась чем-то пудровым (не могу вспомнить)
Lovenikolavna
У меня вообще с пудровыми ароматами ассоциация чего-то старого и пыльного. Если были хоть раз в театре за кулисами, особенно в гримерке (мне один раз в детстве довелось), так там замах пудры для париков и еще чего-то прямо стоит в воздухе, аж дышать нечем. Вот эта картина перед глазами и встает, стоит мне чего-то пудрового занюхнуть.
А еще вспоминаются средние века, когда носили парики и щедро обсыпали их пудрой, а еще у дам были палочки, чтобы почесывать голову и гонять вшей. Но это в Европе, а наши любили баню, за что нас считали варварами))))
Katy-iva
У меня тоже есть такой парфюм, некоторым он и правда не очень нравиться, но это ведь не важно))) мне нравиться - под настроение)
это самое главное)
Rada111
Это мои любимые и обожакмые! У вас хороший вкус! Описали неплохо. Только забыли добавить что летом он ПРОТИВОПОКАЗАН! Задохнетесь сами и все окружающие и даже цветы на поляне завянут если вы там пройдете!))
KATARPAR
ну да, я только указала, что для холодного времени года, летом конечно ни-ни)
janexo-xo1717
мм.нужно приобрести такой аромат
Оксана 2034
хочу хочу! надо тоже побыть эгоисткой ))
658julu
Определенно аромат индивидуальный.) Мне нравиться этот запах но не на себе)Отзыв просто великолепный)