Отзыв: Отдых в Латвии - белый песок, синее море
Достоинства: недорого, чистый белый пляж, мало народа и хвойный лес
Недостатки: 200 км от Риги и без машины очень долго ехать на автобусе
Есть такой город Вентспилс ( может быть кто-то обращал внимание на завод, где были изготовлены консервированные шпроты)
Так вот, это удивительно место по своей красоте и атмосфере.
Сейчас завод закрыт, поэтому никакого неприятного запаха рыбы вы не ощутите, зато перед вами откроется прекрасный вид на море, белый пляж и хвойный лес.
Недалеко от моря располагается кафе в нем можно очень вкусно и недорого пообедать( средний счет на одного человека 7 евро, есть еще кафе Диана их несколько по городу, там цена обеда составит неболее 4 евро на человека), поужинать, кстати там же размещается гостиница.
Рядом с морем есть кемпинг Piejūras Kempings, о нем напишу в следующем отзыве.
И так сам город, достаточно небольшой в центре есть рынок, на котором можно купить свежие и вкусные продукты (если рассматривать город как место для пляжного и кемпингового места, то это то, что нужно).
Их экскурсиий рекомендую съездить на катере до маяков, мимо доков... из реки к морю.
Есть там и Ливонский замок и маяк, мне кажется в этом городе каждый найдет что-то для себя... для меня же пляж там показался самый красивых.
Город совершенно недорогой и не так избалован туристами как Юрмала, но поверьте отправившись туда раз и остановившись в кемпинге вы приедете туда не однократно.
Так вот, это удивительно место по своей красоте и атмосфере.
Рядом с морем есть кемпинг Piejūras Kempings, о нем напишу в следующем отзыве.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | белый песок, синее море |